Четверг , Сентябрь 19 2019
Главная / Новости / Троллейный шинопровод: конструкция и сфера применения

Троллейный шинопровод: конструкция и сфера применения

Проблема подачи электроэнергии к мобильным потребителям решается различными путями. Если речь идет об однофазном и маломощном инструменте, переносимом вручную на скромные расстояния, например, используются переносные удлинители. В случае же монорельсовых и других подъемных механизмов, потребляющих значительные мощности и передвигающихся на десятки, а, порой, сотни метров, носить тяжелый кабель за собой не представляется возможным.

Троллейный шинопровод кардинально и эффективно решает эту проблему, обеспечивая надежное энергоснабжение потребителей, вне зависимости от их тока потребления и удаления от источника питания. Но прежде чем шинопровод купить, стоит ознакомиться с его устройством, чтобы в полной мере оценить возможности, предоставляемые изделием.

Конструкция изделия

Несмотря на разнообразие моделей устройства, общий принцип их работы сохраняется неизменным. Отсюда схожесть конструктивных исполнения. В общем случае троллейный шинопровод состоит из следующих элементов:

  • корпус с элементами, упрощающими монтаж, выполняется из пластика, чаще всего ПВХ;
  • медные шинопроводы, рассчитанные либо на использование общего, либо нескольких индивидуальных троллеев, в зависимости от модификации изделия;
  • токосъемники также разнятся от модели к модели.

Помимо этого, секционная конструкция подразумевает наличие секций сопряжения, что позволяет построить любой – отличный от прямолинейного – маршрут движения токосъемника. Сюда входят секции разделения, угловые, вводные и другие.

Отдельно нужно отметить бесконтактные троллейные системы, использующие для передачи энергии принцип электромагнитной индукции. В этом случае кратно возрастает как безопасность, так и срок эксплуатации агрегата.

Где применяют устройство

Не стоит думать, что троллейный шинопровод используется исключительно для питания промышленных механизмов типа мостовых кранов, талей и других видов мощного оборудования. Он незаменим и в других отраслях. Примерный перечень объектов, допускающих или требующих установку изделия, выглядит следующим образом:

  • тепличные хозяйства;
  • механизированные раздвижные ворота;
  • складские помещения стеллажного типа.

На самом деле, объем этого списка ограничивается лишь здравым смыслом и фантазией проектировщика. Поэтому есть масса поводов ввести в строку поиска запрос «шинопровод купить». Благо, разнообразие конструкций и широта спектра технических (электрических, механических и прочих) характеристик предлагаемых моделей покрывает практически все возможные применения изделий.

About Admin1

Читайте так же

Суть проведения геодезической съемки

Профессиональная геодезическая съемка – это комплекс работ, направленных на измерение высот и планового положения различных …

Adblock detector