Главная / Новости / Топосъемка

Топосъемка

На сайте ООО «Магистральбудпроект» существует возможность заказать проведение топографической съемки масштабом 1:500 заданного участка в пределах г. Киева и Киевской области.

Любые строительные работы – построение автомобильной дороги или прокладывание железнодорожного полотна, возведение жилого здания или проведение ландшафтно – дизайнерских работ, строительство моста или заправочной станции – не могут быть осуществлены без топографической съемки планируемого участка строительных работ. Это производится согласно нормам и требованиям, предъявляемым к проведению строительства. Это требование законодательства всех стран.

Топографическая съемка – это отображение на бумаге или в компьютере для последующей печати на бумаге данного участка со всеми сооружениями, деревьями, дорогами, возвышенностями или оврагами, находящимися на нем, со всеми подземными коммуникациями (трубопроводы, кабели, канализация), находящимися под ним.

В Киеве расположен Департамент градостроительства и архитектуры КГГА (ГлавАПУ), который занимается контролем проведения топографической съемки в Киеве и Киевской области.

Для выполнения топосъемки в Киеве необходимо в первую очередь направить заявку в ГлавАПУ. После приема заявки в ГлавАПУ получаете материалы прошлых топографических съемок данного участка (срок действия топографической съемки составляет один год). Далее осуществляется выезд непосредственно на земельный участок для изучения местности, для съемки с помощью тахеометра в заданном масштабе, для поиска на участке подземных коммуникаций и определения, на какой глубине находятся кабели и трубы. На этом же этапе координаты участка согласовывают с государственной системой геодезических координат.

Следующий этап заключается в обработке результатов съемки. Результаты топосъемки согласовываются в Укртелекоме, а затем отправляются в ГлавАПУ. Затем оплачивается проведение красных линий Институтом генерального плана г.Киева и выполняется нанесение этих красных линий (красной линией выделяется участок, на котором разрешено проведение строительных работ). После обозначения участков, разрешенных для строительства, наносятся на топографический план границы всего земельного участка и заверяются печатями ГлавАПУ, сертифицированного землеустроителя, Укртелекома, ставится печать о наличии или об отсутствии красных линий.

About Victoriya

Читайте так же

Казино Вулкан Удачи

Вы – азартный человек и любите организовывать свой досуг согласно своим интересам, тогда приглашаем вас …

Adblock detector