Пятница , Апрель 19 2019
Главная / Новости / Техническое обследование зданий и сооружений

Техническое обследование зданий и сооружений

Чтобы обеспечить поддержание зданий в надлежащем состоянии, действующие правила требуют, чтобы строительные работы подвергались периодическим и специальным техническим осмотрам, выполняемым персоналом с соответствующей квалификацией. Техническое обследование зданий является обязанностью владельца или управляющего зданием. Они несут ответственность за обеспечение безопасности использования, как с точки зрения технической эффективности, так и в случае воздействия на объект различных внешних факторов.

Как следует из Закона о строительстве, обзор строительства является обязательным и включает проверку отдельных элементов здания. Закон также определяет частоту и тип проверки в зависимости от площади здания. В случае обнаружения ненадлежащего технического состояния строительного объекта или его части, которое может угрожать жизни или здоровью людей, имуществу или окружающей среде, компетентный орган назначает инспекцию, а также может запрашивать заключение эксперта о техническом состоянии объекта или его части.

Документы для прохождения технического обследования

Владелец или управляющий объектом обязан предоставить необходимые документы представителям органов, уполномоченных контролировать поддержание строительных работ в надлежащем техническом состоянии и соблюдать действующие в строительной отрасли нормы. К ним относятся:

  • отчеты по контролю за строительством объекта;
  • оценки и экспертные заключения о его техническом состоянии;
  • проектные разработки и техническая документация строительных работ, выполненных на объекте за время его использования;
  • строительная документация и исполнительная документация.

Эта документация должна систематически дополняться и храниться в течение всего срока службы здания. Следует помнить, что нарушение обязанности вести учет строительного объекта и хранение документов, связанных со строительными работами, наказывается штрафом.

Способ проведения проверок, технического состояния жилых зданий

Периодические проверки технического состояния жилого здания должны проводиться весной. Перед началом работы необходимо ознакомиться с протоколами предыдущих проверок, с протоколами приема работ по реконструкции, проведенных в здании с момента предыдущей проверки. А также с отчетами пользователей помещений о дефектах, повреждении или разрушении строительных элементов.

About Victoriya

Читайте так же

Аренда спецтехники

На сегодняшний день, очень популярная услуга, как спецтехника в аренду, потому как для многих это …