Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Новости / Теплоизоляция из экструдированного пенополистирола

Теплоизоляция из экструдированного пенополистирола

Развитие строительных технологий позволило по-новому отнестись к механизму теплоизоляции.

Теплоизоляционные материалы сейчас используются повсеместно:

  • строительство дорог;
  • фасады зданий;
  • покрытия крыш;
  • внутренние стены зданий;
  • трубопроводы;
  • полы, включая «теплые».

Для разных нужд используются различные материалы. Это могут быть различные виды минеральных ват, стекловата, пробковая изоляция, пенопласт, пенополиуретан, полиэтилен, пенополистирол.

Учитывая, что основными характеристиками, по которым отбирается тот или иной материал являются теплопроводность, пористость, паро- и водопроницаемость, прочность и удельный вес, следует очень тщательно делать выбор. Важными составляющими являются погодные условия, место применения теплоизоляции и рабочая температура.

Одной из самых широко применяемых, является теплоизоляция из экструдированного пенополистирола. Этот материал можно встретить и на фасадах, и в кровле и при утеплении полов. Его уникальные характеристики позволяют применять его даже при строительстве дорожных покрытий и различных спортивных площадок.

Экструдированный или экструзионный пенополистирол изготавливается методом экструзии, что позволяет получать равномерную пористую структуру, с размером ячеек 0,1-0,2 мм. В отличии от других схожих материалов, все ячейки материала не имеют микропор. Именно это свойство дает гарантию на то, что ни газы, ни вода не проникнут внутрь.

Наряду с низким показателем водопоглощения,  экструдированный пенополистирол обладает достаточно высокой прочностью, по долговечности конкурирует со зданиями, утепленными им. Стойкий к ультрафиолету. Не вступает с большинством веществ в химическую реакцию, что говорит о его инертности. Теплопроводность составляет (0,029-0,034). По токсичности относится к Т2-умеренно опасными.

Конечно, без недостатков здесь не обошлось.

Очень низкая паропроницаемость, к сожалению, приводит к повышению требований к вентиляции зданий, где применяется теплоизоляция из экструдированного пенополистирола.

Показатель горючести играет важную роль в утеплении зданий, потому многие производители, стали «разбавлять» такие материалы, как пенопласт специальными негорючими добавками. В этом экструзионный пенополистирол значительно проигрывает. И тем не менее, при соблюдении всех норм и требований, широко применяется в жилых строениях и не только.

About Victoriya

Читайте так же

Особенности ремонта квартиры

Пришло время делать ремонт. Но количество проблем связанных с этим событием  вас ужасно пугает? Вам …

Adblock detector