Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Теплоизоляционные плиты: стоит ли брать?

Теплоизоляционные плиты: стоит ли брать?

Когда живешь в «неопределенном» поясе, где зимы морозно-холодные, а лето – жаркое, невольно задумываешься об особом строительном материале, которые идеально бы дополнил и утеплил бы дом. Такой материал есть!

И это теплоизоляционные плиты – наиболее рациональны в утеплении жилых зданий по причине высоких теплосохраняющих свойств. Зимой не дают теплу выходить из жилища, а летом – сохраняют комфортную для жизни температуру внутри.

Теплоизоляционные плиты в Екатеринбурге доступны в магазине «Инженерная Изоляция», который является официальным дилером торговой марки «ISOTEC», чьи производимые строительные материалы считаются одними из лучших на международном строительном рынке.

Виды плит

По типу используемого для изготовления плиты сырья выделяют несколько разновидностей:

  • Из пенопласта.

Один из самых популярных и ходовых материалов для изготовления теплоизоляционной плиты, так как обладает характерными свойствами: крайне малый вес, не подвержен влиянию влаги, очень легко монтируется на любые типы поверхностей, допускает паропроницаемость.
Хорош для утепления верхних этажей – мансард и чердаков. Не рекомендован для утепления внутренних помещений (если случиться аварийная пожарная ситуация, то выделится много токсичного газа, поэтому плиты ставят на верху).

  • Из минеральной ваты.

Второй по используемости после пенопласта материал. Помимо легкого веса и низкой цены, а также прекрасных теплоизоляционных свойств, минерально-ватные плиты могут похвастаться и другими преимуществами: не горят, звукоизолируют, являются экологически чистым материалом, пропускают пар.
Можно ставить везде, главное требование – качественная гидроизоляция.

  • Из древесного сырья (стружки).

Используется очень давно за счет максимальной теплоизоляции, за исключением того, что к основному древесному массиву необходимо добавлять определенный наполнитель – это может быть смола, антисептические добавки, растительные волокна или цементный раствор.
Хорош для установки в основных помещениях, где не бывает повышенной влажности, как например, в подвальных комнатах.

  • Из перлита.

Самый «особенный» материал, стоящий в отдельном ряду – перлит. Из вспученного перлита производят первоклассные теплоизоляционные плиты, которые обладают огнеупорными свойствами. Помимо этого, материал безопасен за счет экологической чистоты, долговечен и способствует звукоизоляции.

About Victoriya

Читайте так же

Аренда офисных помещений

Содержание1 Характеристика офисных помещений2 Традиционное местоположение и оборудование Каждый год целевые офисы помогают десяткам тысяч …