Суббота , Январь 20 2018
Главная / Новости / Текстиль для гостиниц

Текстиль для гостиниц

 

Текстиль в убранстве гостиницы

Гостиничный бизнес довольно плотно вошел в жизнь современного человека. Путешествия, командировки, деловые поездки – все это вынуждает человека искать номер, где можно будет жить в незнакомом городе. Так как существует довольно большое количество организаций, предлагающих услуги проживания, необходимо решения для выделения из общей массы гостиниц и хостелов. Поэтому владельцы гостиничной сети постоянно находятся в поиске идеального, неповторимого и уникального дизайна своего отеля. Все чаще популярным становится дизайн в декоративном стиле. Все об этом стиле в дизайн можно найти на horeca.pasionaria.ru. Он включает следующие составляющие:

  • Покрывала;
  • Декоративные мелочи: подушки, пледы;
  • Портьеры;

Важные требования

Выделяют несколько основных требований, которые обеспечивают не только красоту и убранство номеров и холлов, но и их безопасность:

  • Вся используемая ткань не должна способствовать процессу горения, для этого производитель пропитывают ткань специальным раствором или используют при производстве полиэфирные волокна. Первый вариант слишком затратен, так как при стирке состав вымывается, поэтому необходима новая пропитка или замена портеров. Чаще используется второй способ, заранее приобретаются специальные ткани или уже готовые шторы из полиэфирного волокна.

  • Шторы должны быть свето- и шумонепроницаемыми. Это необходимо для гостей, которые преодолели в поездке несколько часовых поясов. Такие шторы позволяют спокойно выспаться, не взирая на свет и шум за окном. Такая технология называется black-out. Это 100% ткань на основе полиэфирного сатина с двойным переплетением, также внутри расположена сердцевина ткани. Встречается двухслойный сатин, который экономически более выгоден. Трехслойный же обладает лучшими свойствами, он более плотный и обеспечивает необходимый уровень затемнения.
  • Ткань должна быть устойчива к влаге, грязи. Это условное обязательство. Teflon и Scotchguard производят ткани, в которых каждое волокно защищено специальной оболочкой, она не пропускает пыль и грязь. Однако при этом не происходит закупорки ткани в целом, она замечательно пропускает воздух и тепло.
  • Дополняет общий комплект покрывало на кровать, которое изготавливается из аналогичной ткани. Возможен вариант из стеганой ткани с интересными оборками снизу. Такой вариант смотрится богато и стильно.

  • Карнизы позволяют регулировать длину разных штор: рулонных, французских. Они должны обеспечивать легкую смену тюлей и штор для чистки. В номерах люкс используются электрические карнизы, управление которыми возможно при помощи пульта.

Если грамотно подойти к вопросу разработки дизайна отеля и гостиницы, можно получить прекрасные обрамление Вашего заведения, куда каждому гостю захочется вернуть ещё не раз!

About Admin1

Читайте так же

Как проводят экспертизу фундамента?

Содержание1 Когда проводят экспертизу?2 Этапы работ3 Распространённые ошибки проектирования Как известно, фундамент является базовой конструкцией …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *