Понедельник , Октябрь 14 2019
Главная / Новости / «ТЭК СПб» завершил тепловизионное обследование сетей с воздуха

«ТЭК СПб» завершил тепловизионное обследование сетей с воздуха

1 декабря «ТЭК Санкт-Петербурга» завершил тепловизионное обследование сетей с воздуха, сообщает пресс-служба компании. Вертолет Ми-8 с тепловизором на борту провел в небе свыше 30 часов, облетев теплотрассы компании во всех районах города.

1 декабря «ТЭК Санкт-Петербурга» завершил тепловизионное обследование сетей с воздуха, сообщает пресс-служба компании. Вертолет Ми-8 с тепловизором на борту провел в небе свыше 30 часов, облетев теплотрассы компании во всех районах города. Предварительный анализ полученных данных показал снижение числа дефектоопасных участков.

Традиционно два раза в год – в начале и конце отопительного сезона — ГУП «ТЭК СПб» проводит тепловую аэросъемку трубопроводов предприятия. С ноября по декабрь 2010г. вертолет Ми-8 совершил 23 вылета, в ходе которых были обследованы все обслуживаемые ТЭКом части города.

Установленный на борту тепловизор производит съемку объектов на земле в инфра-красном спектре. На экране подключенного к прибору ноутбука теплосети высвечиваются яркими белыми нитями. Фиксируя тепловое излучение, тепловизор позволяет выявить практически все разновидности дефектов трубопроводов: от скрытых утечек теплоносителя и неисправности запорной арматуры тепловых камер до неполадок в работе дренажной системы и нарушения изоляции труб. Интенсивность и форма теплового потока говорит о виде технологического сбоя.

Тепловизионная аэросъемка относится к числу наиболее эффективных методов неразрушающего контроля состояния тепловых сетей. Охватывая за относительно короткий промежуток времени большие дистанции, тепловизионное исследование позволяет сэкономить не только время, но и финансовые средства на наземные работы по выявлению дефектоопасных участков. И для ГУП «ТЭК СПб», как компании, имеющий наиболее протяженную систему теплотрасс на Северо-Западе (3578км), это особенно значимо. Сделанные за это время снимки позднее лягут в основу «Каталога тепловых снимков аномальных участков тепловых сетей». Документ будет использован при определении объемов и очередности ремонтных работ, а также при формировании ежегодных адресных программ реконструкции и капитального ремонта тепловых сетей предприятия.

Предварительный анализ снимков с последних облетов позволяет говорить о постепенном снижении числа тепловых аномалий. Статистика подтверждает: количество дефектов снизилось на 16% в сравнении с 2009г.

About Admin1

Читайте так же

Выбираем мебель для кухни: топ-3 правила

Это не только помещение для готовки, территория, где можно найти много вкусностей; это тонкая философия, …

Adblock detector