Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Таунхаусы на рынке недвижимости и их особенности

Таунхаусы на рынке недвижимости и их особенности

Малоэтажное жилье в черте города становится очень популярным в последнее время. Наша страна в этой тенденции не исключение. Такие дома называют таунхаусами. Они представляют собой что-то между обычным домом с большим количеством квартир и домом для одной семьи. Зачастую эти постройки состоят из двух или трех этажей. В каждую квартиру предусматривается отдельный вход.

В середине девятнадцатого века в Англии впервые появились постройки такого типа. В нашей стране такие здания начали возводить лишь в девяностых годах. Сначала их строили отдельно, но потом со временем они стали представлять собой целые поселения. Зачастую подобные поселки строят недалеко от автодорог за чертой города.

Таунхаус имеет большую площадь, нежели обыкновенная квартира в городе, это как коттедж с собственным участком и хозяйственными постройками. Как правило, у собственника может быть два этажа во владении. На первом располагают кухню, комнату для гостей и подсобные помещения. Второй этаж обычно занимают спальни и кабинеты. Тем не менее, не стоит представлять себе, что такие дома стандартны. Есть очень большой выбор различных планировок и даже есть возможность заказа индивидуального плана размещения комнат, что очень удобно. В такой ситуации можно продумать самому, как будет комфортнее и лучше всей семье.

Нередко поселки с такими домами очень развиты. В них есть и магазины, поликлиники и детские образовательные учреждения. Из них удобно добираться до города, ведь там, как правило, налажено транспортное сообщение. Даже если нет собственного автомобиля, всегда можно доехать на автобусе. Еще явный плюс – это экономия, ведь дома такого типа гораздо дешевле в обслуживании, чем частные имения, имеющие такой же размер площади. Такая ситуация происходит из-за того, что коммуникации подводят к нескольким домам и они таким образом сообщаются между собой.

Таунхаусы, так же, как и обычные квартиры, подразделяются на классы. Есть более дешевые варианты, а есть и элитное жилье.

«Эконом-класс»

Цена будет ниже, чем у коттеджа, но в тоже время не дороже обычной трехкомнатной квартиры в городе. Квадратура такого жилья начинается от 120 метров. Стоит отметить, что внешне такие дома будут обычными, рассчитывать на индивидуальный дизайн и стильность не стоит.

Fusion TIFF File

Категория элитных танхаусов характеризуется большей площадью, примерно от 200 квадратных метров. В таких домах проживает меньше семей, внешний вид будет гораздо интереснее, а участок возле самого дома будет более облагороженным. Стоимость такого жилья зависит от близости к городу, а так же от того, насколько богата инфраструктура населенного пункта.

Зачастую таунхаусы строят из недорогих материалов, например, из панелей и, как правило, это здания похожие между собой, то есть строятся по типовому проекту. Они возводятся довольно быстро, а вот служить могут очень долго. Такие строения не боятся влаги, холода и смогут быть утеплены при необходимости. К отрицательной стороне такого жилья можно все-таки отнести то, что есть соседи. Хотя если покупатель не любит быть один, это будет для него плюсом.

Наличие большого количества положительных сторон все же удивляет. Это и близость к природе, и первозданная красота и приусадебный участок. Можно продолжать этот список до бесконечности. Находясь в поиске собственного жилья, обязательно присмотритесь к данному варианту недвижимости.

По информации с ресурса https://catalog-plans.ru

About Victoriya

Читайте так же

Аренда офисных помещений

Содержание1 Характеристика офисных помещений2 Традиционное местоположение и оборудование Каждый год целевые офисы помогают десяткам тысяч …