Главная / Новости / Светодиодные LED приборы — все, что о них нужно знать потребителю

Светодиодные LED приборы — все, что о них нужно знать потребителю

Если Вы решили придать своему дому уюта или немного его осовременить, RGB лента станет отличным и стильным помощником. Сегодня это не только красиво смотрится и вписывается в любой  интерьер, но еще и достаточно экономно обходится — как покупка материалов для установки и самой ленты, так и относительно низкая стоимость за потребленную электроэнергию.

Но при установке очень важно учесть множество нюансов, ознакомиться с рекомендациями по установке, особенно если Вы собираетесь делать это самостоятельно в домашних условиях. Также важно знать, как подключить диммер к светодиодной ленте.

Что делать, если Вы захотели оформить дома светодиодную ленту?

Для начала стоит составить список того, что нужно:

  • непосредственно сама лента RGB, ее еще называют диодная;
  • контроллер, подходящий к разноцветной диодной ленте (внимательно подобрать по характеристикам);
  • Блок питания (для одноцветной ленты нужен только он, без усилительных приборов);
  • Усилительный механизм (незаменим для многоцветной конструкции).

Далее нужно учесть несколько механических организационных вещей:

  • подобрать контроллер и элементы цепи (особенно если Вы совмещаете сразу несколько цветов, так как одноцветные диоды непосредственно соединяются с блоком питания. Для многоцветных — требуется усилитель);
  • определить протяженность, размеры и параметры цепи подключения (это очень важно, потому что от этих параметров будут зависеть и вышеупомянутые контроллер, и усилитель. Важно учесть тот факт, что они должны идеально подходить по характеристикам со световым оборудованием, дабы не было перебоев в работе);
  • подобрать место для установки (также следует учесть место с размерами ленты, чтобы ее было и не много, и не мало. Тогда это обеспечит гармоничное соединение с Вашим интерьером и эстетичный внешний вид);

Если говорить о непосредственной части установки, для этого создан целый алгоритм (не пугайтесь, он детальный и не сложный).

  • подготовьте поверхность и обязательно обезжирьте ее с помощью растворителя. Площадка для установки должна быть сухая и полностью защищена от попадания воды или повышенной влажности.
  • монтировать ленту. RGB лента обладает отличным преимуществом — ее нужно просто приклеить. Но не сильно изгибать. Допустимая норма — до 2 сантиметров.
  • Собрать систему: присоединить к контроллеру, подключить усилитель, соединить с блоком питания.

Также при подключении ленты можно использовать точку дистанционного управления.

About Victoriya

Читайте так же

Поверхностные насосы для скважин

Безусловно, лидером среди насосного оборудования являются центробежные насосы, которые при правильном их выборе и монтаже …

Adblock detector