Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Новости / Светодиодная люстра с пультом управления — обзор на современную люстру Рингс

Светодиодная люстра с пультом управления — обзор на современную люстру Рингс

Когда мы планировали покупку люстры для дома, то подробных отзывов в интернете нам найти не удалось. Поэтому в данном обзоре я хочу поделиться своим впечатлением о светодиодной потолочной люстре с пультом управления, которой пользуемся уже около шести месяцев.

Светодиодная люстра потолочная с пультом управления

Покупка светодиодной люстры для дома

Как-то раз, блуждая с супругой по строительному магазину, мы увидели в продаже красивые лед люстры с пультом разнообразных геометрических форм. Сразу бросился в глаза стильный и оригинальный дизайн одной из модели в виде светящихся колец. В гостиной на тот момент планировался ремонт и нам сразу же захотелось купить себе такую же взамен старой, которая уже не вписывалась в обновленный интерьер комнаты.

Перед тем, как купить лед люстру, я изучил информацию про светодиодные технологии, применяемые в освещении и об их преимуществах над другими источниками света. Проштудировав не один десяток сайтов и видео на YouTube, было принято решение о покупке.

В первую очередь, основной причиной выбора диодной потолочной люстры с пультом послужил ее современный, футуристический внешний вид. Особенно она стильно смотрится во включенном состоянии. На втором плане стоит наличие встроенного модуля со светодиодной лентой. Она дает мягкий, приятный для глаз свет и позволяет существенно экономить на электроэнергии. К тому же очень порадовало, что больше не нужно беспокоиться о постоянной замене перегоревших лампочек.

Светодиодная люстра с пультом

Проанализировав цены на диодные потолочные люстры в китайских и местных магазинах, было принято решение купить у нас. Цена отличалась не значительно, да и желания ждать доставки минимум две недели совершенно не было.

В магазине представлены модификации в виде 4, 6, 8 и 10 колец. Отличаются между собой мощностью, размерами и площадью освещения. В нашем случае на комнату 18 кв. метров заказали люстру с шестью кольцами. Сначала хотели купить более мощную, с запасом. Но продавец посоветовал не переплачивать и остановить свой выбор на данной модели, так как ее яркости на нашу площадь будет достаточно. Очень понравилось, что люстру доставили по Москве бесплатно прямо на следующий день после заказа.

Конструкция и комплектация

Люстра поставляется в небольшой картонной коробке. Все элементы внутри надежно упакованы в пенопласт и завернуты в мягкий полиэтилен. Товар пришел целый, без повреждений.

Светодиодная люстра отзывы
Конструкция люстры состоит из круглого основания, внутри которого находится блок питания с проводкой и колец разного диаметра. Отсюда и происходит название Рингс, что в переводе с английского означает «кольца». Основание люстры и колец изготовлены из металла. Светоотражатели, внутри которых находятся светодиоды — из матового акрила. В целом, все элементы светодиодной потолочной люстры с пультом управления изготовлены из качественных материалов и придраться особо не к чему.

Лед люстра из чего состоит

Что входит в комплект поставки

В комплектации имеется все необходимое для монтажа и работоспособности люстры:

  • Планка для крепления к потолку
  • Крепежные болты и дюбеля
  • Пульт управления
  • Батарейки
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Сборка и установка лед люстры

Люстра из коробки идет уже с подключенной проводкой от светодиодной подсветки к блоку питания. Мне потребовалось лишь закрепить поочередно кольца к основанию люстры гайками при помощи ключа. Крепятся они попарно на разной высоте — сначала большие и в конце самые маленькие.

Светодиодная люстра сборка

Лед люстра сборка

Лед люстра конструкция
Устанавливал люстру самостоятельно. Здесь оказалось все просто и интуитивно понятно. Сначала крепится планка непосредственно к потолку на два шурупа (в моем случае это была «закладная», установленная при монтаже натяжного потолка). На ней фиксируется два болта.

Светодиодная люстра к натяжному потолку
После, основание люстры крепится к планке на декоративные гайки. Единственная сложность заключается лишь в том, что с первого раза у меня не получилось точно попасть в отверстия для болтов на корпусе.

Люстра светодиодная с пультом как собрать

Светодиодная люстра на натяжном потолке

Особенности потолочной лед люстры

Помимо стильного дизайна, к покупке LED люстры меня подтолкнула ее технологичность. В этой модели присутствуют много фишек и особенностей, о которых стоит рассказать более подробно.

Качественное освещение

Так как все члены семьи в гостиной проводят много времени, для нас важно иметь в комнате комфортное и яркое освещение. В люстре используются современные светодиоды нового поколения. Свет получается мягкий, приятный для глаз и распределяется равномерно по всей площади комнаты.

Дистанционное управление

Данной люстрой можно управлять удаленно при помощи пульта. Вначале я подумал, что функция бесполезная и не будет пользоваться популярностью среди членов нашей семьи. Но оказалось все наоборот, так как функционал люстры весьма богатый. С пульта можно включать и выключать люстру, плавно менять яркость, цвет освещения, а также активировать режим ночника.

Выбор цвета освещения

Одной из главной особенности светодиодной люстры является возможность менять цвет освещения между холодным, естественным и теплым (6500К/4500К/3000К). Данные режимы можно использовать в зависимости от настроения и обстановки. Например, теплый оттенок расслабляет и подойдет для создания более уютной атмосферы в комнате. Настроиться на рабочий лад и сконцентрировать внимание поможет холодный свет. В основном же мы пользуемся нейтральным режимом с более естественным цветом свечения.

Светодиодная люстра для дома

Светодиодная люстра теплый и холодный свет

Светодиодная люстра кольцами

Функция диммирования

В люстре есть очень полезная настройка, которая позволяет управлять интенсивностью свечения. В нужный момент, не отвлекаясь от текущих дел, возможно с пульта регулировать яркость подсветки в комнате. Согласитесь, что очень удобно, не вставая с дивана, приглушить свет перед вечерним просмотром кино. В дополнение, присутствует режим ночника, при котором активируется мягкая подсветка с минимально возможным уровнем яркости. Смена яркости возможна для каждого из режимов цветовой температуры.

Лед люстра меняющая цвета с пультом

Экономичность в использовании

Значительным преимуществом светодиодов в отличие от галогенных ламп и ламп накаливания является их более низкое потребление энергии. Так, к примеру, светодиод мощностью 15 Вт потребляет примерно столько же, сколько обычная лампочка мощностью 100 Вт. Более подробно о том, сколько реально можно сэкономить, используя светодиодный источник света, можно почитать в интернете.

В моем случае потолочная лед люстра на шесть колец отлично справляется с освещением комнаты 18 квадратных метров. При этом на максимальной яркости потребляет всего 121 Вт. Расчеты производились с помощью умной Wi-FI розетки, которая умеет измерять энергопотребление подключенного к ней устройства. Ниже на скриншотах представлены данные по потреблению в разных режимах свечения на максимальной яркости.

Измерить мощность светодиодной люстры

Лед люстра отзывы
Потребление — цветовая температура 4500K

Потребление — цветовая температура 3000K

Светодиодная люстра подключение

Потребление — цветовая температура 6000K

Светодиодная люстра сколько потребляет энергии

Потребление электроэнергии в режиме ночника

Как мы видим, каждый режим потребляет разное количество энергии и зависит от уровня яркости и цветовой температуры. Данные цифры меня очень радуют, так как все познается в сравнении. А именно в сравнении с моей предыдущей люстрой, которая потребляла на галогенных лампах G6 около 480 Вт.

Существенная экономия заключается еще в том, что наличие встроенного лед модуля избавила нас от постоянной покупки перегоревших лампочек, которые приходилось менять примерно раз в шесть-семь месяцев. Стоит заметить, что производитель заявляет о большом сроке службы светодиодов, равному 30000 часов беспрерывной работы. На данный момент, по пришествию больше полугода использования, все светодиоды светят с той же яркостью, как и при покупке.

Стоит ли покупать светодиодную люстру?

Подводя итог, хочется сказать, что покупкой мы остались довольны. Она не только выглядит стильно и современно, но и обладает рядом полезных функций. В люстре применяются светодиоды нового поколения с большим сроком службы и малым потреблением энергии, три режима цвета свечения, функция регулировки яркостью. Все это дает приятный и равномерный свет с возможностью индивидуальной настройки освещения в зависимости от конкретных условий. Люстра оправдала все наши ожидания и ее можно смело рекомендовать к покупке.

Где купить: интернет-магазин Ледлюстра.ру

About Admin1

Читайте так же

Зимнее пальто пуховик для девочки от интернет-магазина «Забияки»

Данный интернет-магазин продаёт одежду для детей, в том числе и для подростков. Товар отличается соответствием …

Adblock detector