Главная / Новости / Суд в очередной раз подтвердил правоту Администрации города Екатеринбурга

Суд в очередной раз подтвердил правоту Администрации города Екатеринбурга

Рассмотрение гражданского дела по заявлению Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры состоялось в Ленинском федеральном суде города Екатеринбурга.

Иск прокуратуры касался нормативно-правового акта, принятого Екатеринбургской городской думой 26 октября 2010 года за №66/30. В соответствии с данным документом, 66 тысяч гектаров земель, в том числе, 28 тысяч гектаров земель лесного фонда, были включены в черту населенного пункта. Депутаты гордумы своим актом внесли изменения в Генеральный план Екатеринбурга, разработанный в Администрации города утвержденный до 2025 года. Данный документ определяет главные направления развития мегаполиса и застройки его территории. В частности, в рамках плана площадь городской застройки должна увеличиться с 47 (в 2004 году) до 114 тысяч гектаров.

Город должен развиваться, для этого необходимо расширение его границ, освоение новых территорий. Генпланом предусмотрено развертывание массового строительства на юго-западе и северо-востоке города, причем с изменением структуры застройки. Так, доля индивидуального малоэтажного жилья должна возрасти с 25 до 40%.

Сегодня эти планы воплощаются в жизнь: идет строительство коттеджных поселков в районе Широкой речки и Чусовского тракта, запланировано строительство поселка Медный-2.

Суд не нашел в действиях органа местного самоуправления нарушения действующего законодательства. Ленинский суд отказал в удовлетворении требований межрайонной природоохранной прокуратуры в полном объеме.

Таким образом, законность изменений городской черты установлена в судебном порядке.

www.ekburg.ru

About Admin1

Читайте так же

Витринное остекление: особенности и преимущества

Витринные окна – это неотъемлемый элемент интерьера всех торговых сооружений, которым нужно выставлять свои товары …

Adblock detector