Понедельник , Июль 13 2020
Главная / Новости / Структуры Газпрома сносят корпуса бывшего завода «Мезон»

Структуры Газпрома сносят корпуса бывшего завода «Мезон»

На бывшей территории завода «Мезон» на Пироговской набережной начался снос промышленных корпусов. Проектом занимаются компании-участники банковской группы «Газпромбанк». Дальнейшие планы застройщика пока неясны.

На бывшей территории завода «Мезон» на Пироговской набережной начался снос промышленных корпусов. Проектом занимаются компании-участники банковской группы «Газпромбанк». Дальнейшие планы застройщика пока неясны.

Предприятие занимает территорию, ограниченную Большой Невкой, улицей Фокина, Большим Сампсониевским проспектом и Евпаторийским переулком. В дирекции ОАО «Завод „Мезон“» сообщают, что на сегодня значительная территория завода продана инвестору. Официально освоением занимается ООО «Мезонинвест».

В середине января под стройплощадку огородили участок площадью почти 7 тыс. кв. метров у корпуса на Большом Сампсониевском проспекте, 28, корпус 2, литера Д. Забор поставили по заказу ООО «Севзапжилпромстрой», юридический адрес которого совпадает с адресом стройплощадки, пишет «Карповка».

Фактический адрес и номера телефонов этой фирмы идентичны адресу и телефонам «Мезонинвеста». Также они полностью соответствуют координатам еще одной фирмы — ЗАО «Газпромбанк-инвест Северо-Запад». Кроме того, по данным на осень 2010 года, все эти структуры являлись участниками банковской группы «Газпромбанк».

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в демонтажной фирме ООО «Cлавстройинвест» (входит в группу компаний Springald), на днях стоявшее на огороженной площадке здание было снесено. Это было большое сооружение 1970-х годов постройки. «Cлавстройинвест» выступил подрядчиком по его сносу.

Аналитик АРИН Зося Захарова считает, что труднее всего будет приспособить территорию под жилую функцию — перевод земли под новое назначение требует больших средств. Офисы там не очень востребованы. Бизнес-центр могут построить, если у инвестора нет других комплексных задумок. Вероятен также вариант, что за счет «Мезона» расширяется одно из соседних производств.

«Мезон» начал работу в 1951 году как завод по производству конденсаторов. Позднее он выпускал приборы для космических аппаратов «Союз-Апполон» и «Фобос», а также телевизоры «Электроника».

About Admin1

Читайте так же

Надежные пластиковые окна

Пластиковые окна уже давно обрели широкую популярность за свои преимущества в использовании. Чтобы купить окна …

Adblock detector