Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Строительство домов

Строительство домов

Деревянный дом  — это одно из самых популярных и правильных решений на сегодняшний день. И не зря, ведь по своей прочности и долговечности они не уступают домам из остального сырья. Они обладают замечательными экологическими характеристиками, которые так ценятся в наше время .

Сам тип древесины, которая будет входить в строительство домов, а конкретно возведения основы здания, следует выбирать тщательно. От этого зависит не только крепость дома, но и его внешний вид. Самым престижным вариантом, который действительно стоит вложенных инвестиций, считается сруб из кедра (дорогостоящий материал, издавна использующийся в постройке домов).

Превосходства применения кедра при постройке

Бревна из кедра ручного сечения – по-истинному престижный материал, так как данный тип сырья достаточно высоко оценивается, но при этом применяется довольно редко. Впрочем, в данный момент собственники отказываются от обычных елей и сосны в пользу сибирского кедра. Этот материал зарекомендовал себя, как один из самых прочных, долговечных и внешне привлекательных. 

Плюсы кедрового сруба:

  • Владеет выраженным обеззараживающим воздействием. Особенная очищенная обстановка сделает дом непроницаемым для всевозможных бактерий, на стенках нигде не будет заводиться грибок.
  • Приятный запах дерева. Материал будет не только привлекательно смотреться со стороны, но и будет наполнять помещение приятным запахом, к тому же большинству нравится по-истинному чистый сибирский аромат.
  • Сруб обладает красивым цветом. Если дома из сосны поначалу будут иметь светлый оттенок, а затем равномерно дерево станет тускнеть, то хвойный материал обретает темно-каштановый тон со свойственным узором. Дом станет аналогичен избушке из сказке. Отличным дополнением будет резьба по дереву.
  • Дом из кедра считается одним из самых теплых. Толщина елового бревна составляет не меньше 560 миллиметров, порой она может доходить до 1500 миллиметров.

Кедровое бревно

Кедр применяют не только для строительства стенок, но и для потолочных балок, основных опор, из него производят дорогостоящую мебель и еще полный ряд продуктов. Кедровые бревна крупного разреза в совокупности, по прочности, не уступают бетонным постройкам, помимо того, они владеют превосходными теплоизоляционными свойствами, потому как дерево не пропускает холод.

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …