Среда , Сентябрь 20 2017
Главная / Новости / Строительное проектирование

Строительное проектирование

Строительное проектирование — это есть постановка задачи строительства конкретного объекта, а также разработка поставленной задачи с последующей выдачей чертежей и схем. Качественная реализация каждой строительного задания решается собственным его проектом. При ухудшении состояния объекта строительства после его возведения заказывается техническое обследование зданий и сооружений.

Проектирование и строительство зданий и сооружений предусматривает архитектурно-строительную и технологическую части строительного проекта.

Проектная документация проходит разработку поэтапно:

• Концепция. Прорабатываются основные концептуальные решения технического и технико-экономического характера

• Эскизный проект. Проводится подробная проработка архитектурно-художественных и объемно-планировочных задач объекта.

• Проект. В нем отражены окончательные строительные, планировочные, технологические инженерные, конструктивные и другие решения. Проектная документация содержит разделы, соответствующие требованиям задания.

• Рабочая документация. Содержит рабочие чертежи строительные, монтажные и инженерных сетей. Рабочие чертежи указывают точные размеры и характеристики зданий.

В проектируемых помещениях обязательно должны быть водопровод и канализация, электрооборудование, отопление, вентиляция и т.п. Разработка всех этих систем осуществляется инженерным проектированием.

Разработка инженерного проектирования проводится поэтапно:

• Первоначальное обследование зданий и сооружений.

• Уточнение инженерных решений.

• Выбор соответствующего оборудования.

На этапе предварительных проектных решений производится разработка основной документации. Она включает в себя принципиальные схемы разрабатываемых систем, рассчитываются основные нагрузочные режимы подсоединения к сетям. Производятся расчеты, принимаются решения технологии, разрабатываются планы, чертежи.

Проектирование систем водообеспечения предусматривает:

• Проект по холодному водоснабжению с водопроводным узлом, магистралями, стояками, подводками и прочими устройствами.

• Проект по горячему водоснабжению с источниками тепла, водонагревателями, трубопроводами, регуляторами температуры.

• Проект сбора ливневых вод.

• Проект транспортирования бытовых, а также технических сточных вод к местам очистки. Предусматривается канализация.

Очевидно, что в зданиях, внутри, могут различаться характеристики температуры, влаги. Они влияют на концепции и схемы выбора отопительных и вентиляционных схем, а также кондиционирования.

Правильное проектирование общеинженерных систем повышает характеристики эксплуатации здания и снижает материальные затраты.

About Admin1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *