Главная / Новости / Строительство объектов стоимостью свыше 50 млн рублей потребует публичной экспертизы

Строительство объектов стоимостью свыше 50 млн рублей потребует публичной экспертизы

Компании, участвующие в конкурсе по строительству объектов стоимостью свыше 50 млн рублей, будут проходить публичную экспертизу, заявил сегодня председатель Счетной палаты Сергей Степашин на встрече с губернатором Георгием Полтавченко.

Компании, участвующие в конкурсе по строительству объектов стоимостью свыше 50 млн рублей, будут проходить публичную экспертизу, заявил сегодня председатель Счетной палаты Сергей Степашин на встрече с губернатором Георгием Полтавченко.

Речь на встрече в Смольном зашла о рейтинге управляющих организаций в сфере ЖКХ, который позволяет оценить их работу.

«Мы составили рейтинг управляющих компаний, который основан на мнении жителей. В дальнейшем это поможет жителям в замене такой организации, которая работает недобросовестно», – уточнил губернатор.

Сергей Степашин поддержал эту идею, отметив: «Петербуржцы знают, кто умеет работать качественно. Петербургский рейтинг соответствует идеологии федеральной контрактной системы, которая будет принята в ближайшее время. Мы будем проводить публичную экспертизу компаний, которые заявляются на участие в конкурсе по строительству объектов стоимостью свыше 50 млн рублей. Если Петербург будет лидером в этом вопросе, это будет здорово», – сказал глава Счетной палаты.

Сергей Степашин, который является председателем попечительского совета московского ФК «Динамо», также представил губернатору проект строительства и реконструкции спортивных объектов на Крестовском острове. В частности, планируется восстановление футбольных полей, теннисного корта и бассейна, которые будут доступны для посещения жителей района.

Также на встрече поднимался вопрос о разработке новой программы расселения аварийного фонда, которая бы учитывала сохранение культурного облика города и одновременно с этим тенденции освоения новых районов для строительства комфортного жилья. С. Степашин отметил удовлетворительные результаты софинансирования капитального ремонта зданий и расселения аварийного и ветхого жилья по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ

«Петербург – один из немногих городов, где эта программа сработала неплохо», – сказал он.

About Admin1

Читайте так же

Плей Фортуна — играй и выигрывай!

Казино Плей Фортуна — это один и самых лучших порталов на просторах сети Интернет. Сайт …

Adblock detector