Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Столешница для стола: как сделать правильный выбор?

Столешница для стола: как сделать правильный выбор?

         Обустройства собственного дома – это очень важный процесс, ведь от этого напрямую зависит приятный внешний вид и уют жилья. Важным элементом в квартире является стол, ведь за ним собирается вся семья, проводит приятные вечера за чашкой чая. Поэтому для выбора данного элемента декора очень важен, правильная столешница для стола сделает дом еще более уютным. Но не только уют зависит от нее, от правильного выбора будет зависеть и срок службы стола.

       Виды столешниц

        Стоит понимать, что существует много разновидностей данного элемента, каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, свои особенности. Поэтому перед покупкой стоит очень внимательно изучить данный рынок, для того чтобы в будущем не возникло вопросов с его заменой. Столешницы могут отличаться материалом изготовления и формой. По материалу различают следующие виды:

  • из ламинированного ДСП;
  • из МДФ;
  • стальная;
  • из массивного дерева;
  • из акрилового камня;
  • из агломерата;
  • из натурального камня;
  • из стекла;
  • из пластика;
  • из керамики;
  • из нержавеющей стали.

         Подробнее о каждом материале

          Ламинированный ДПС является отличным вариантом для столешницы, так как обладает рядом преимуществ: имеет большую службу носкости, не капризен в очистке. Но вместе с тем такие столешницы нужно оберегать от постоянной влаги, ведь из-за переизбытка воды она может испортиться.

           Столешницы из МДФ достаточно безопасны, имеют большую цветовую гамму. Такой материал отлично подойдет и для оформления подоконников. Но такой материал точно так же боится влаги, поэтому за этим нужно следить.

           Стальная столешница в отличие от двух предыдущих не боится влаги. Они бывают разных размеров. Но в магазине очень трудно выбрать уже готовую столешницу по размеру, зачастую их заказывают, предварительно указав нужные размеры.

           Столешницы из массива дерева отлично сочетаться с любым интерьером, безопасны, но такой материал стоит дороже, недели ДПС или МДФ.

           Такой материал, как акриловый камень так же отлично будет смотреться в качестве стола. Из такого материала можно делать столешницы любой формы. Но данный материал боится высокой температуры и на нем очень легко поставить царапину.

             Агломерат отлично выдерживает высокую температуру помещения, но большую столешницу из единого материала сделать нельзя, нужно соединять элементы.

             Натуральный камень отлично смотрится, имеет множество оттенков и долго прослужит. Но такой материал очень трудно поддается обработке.

            Стеклянная столешница отлично впишется в любой декор помещения. Такой материал отличается своей высокой ценой.  

About Victoriya

Читайте так же

Шкафы-купе

Трудно представить хоть одну квартиру без шкафа. Это удобная мебель незаменима. Шкафы-купе вошли в моду …