Воскресенье , Август 18 2019
Главная / Новости / Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость?

Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость?

Сегодня этот вид вложения средств один из надежных и выгодных. Узнать основные преимущества и недостатки, а также особенности инвестирования в недвижимость можно на этом сайте.

Преимущества и недостатки

Популярность вложений в недвижимое имущество обеспечили такие его достоинства:

  • высокий уровень надежности;
  • кризис не сильно влияет на цену;
  • в любое время можно продать;
  • стабильный доход (сдавая в аренду);
  • высокий уровень ликвидности.

Есть и некоторые недостатки:

  • цена высокая;
  • большие затраты на содержание;
  • низкий спрос в маленьких населенных пунктах.
Investing, investment, real.

Варианты инвестирования

Существует немало вариантов получить доход от квадратных метрах, основные среди них перечислены далее.

Приобретение квартиры для последующей сдачи в аренду

Очень часто квартиру или дом покупают именно для того, чтобы зарабатывать от сдачи квадратных метров в аренду. Это может быть посуточная или долгосрочная аренда, передача в субаренду.

На стоимость влияет множество факторов: качество ремонта, наличие мебели и бытовой техники, расположение дома, этаж, близость к метро, транспортная инфраструктура и др. Очень часто квартира приобретается со старым ремонтом или вообще без него, делается современный и дорогой ремонт, после чего такое жилье сдается, как элитная недвижимость. Ежегодно от аренды жилья можно получать до 10 % стоимости квадратных метров.

Продажа после ремонта или перепланировки

Инвестор ищет квартиру, в которой или вообще нет ремонт (после строителей в новостройке) или с «убитым» ремонтом. Как правило, такие квартиры стоят на порядок ниже, чем с условиями, пригодными для жизни. Затем он вкладывает деньги в ремонт для последующей перепродажи уже по более высокой цене.

Так, при продаже отремонтированной однокомнатной квартиры можно получить до 20 % прибыли.

При перепланировке принцип действий такой же. Приобретается квартира, к примеру, в хрущевке на две комнаты, а после перепланировки получается современная студия с отличным ремонтом. Или же инвестор приобретает две соседние квартиры, делая из них одну большую. Однако перепланировка и ее узаконивание в БТИ требует более высоких затрат, нежели ремонт.

Инвестиции в новострой

Если приобрести квадратные метры на стадии новостройки, а после сдачи дома сделать качественный ремонт, на продаже такой квартиры можно заработать до 50 % от первоначальных вложений.

Но главный недостаток такого инвестирования заключается в длительном сроке ожидания, к тому же застройщик может обанкротиться и дом так и не будет достроен.

Участие в аукционах по приобретению конфиската

Чтобы принять участие в торгах, требуется детально изучить условия и соответствовать им. Приобретенные конфискованные квадратные метры можно перепродать, сдавать в аренду.

Инвестиции в зарубежную недвижимость

Способы вложений аналогичные, к тому же на приобретении таких квадратных метров можно хорошо заработать, но, учитывая издержки, доход составит только 2-5 % от инвестиций, что значительно ниже, чем от инвестирования в отечественную недвижимость.

Покупка коммерческой недвижимости

Варианты такие же, как и в случае с недвижимостью жилого типа. Кроме этого, существует вариант покупки коммерческой для последующего перевода в жилую недвижимость.

При наличии свободных средств, всегда будет выгодным вложение средств в квартиру, дом и другие виды недвижимости. Выбирая тот или иной вариант, нужно внимательно оценить все особенности и возможные риски.

About Admin1

Читайте так же

Какой бывает щебень и его применения

Когда планируются масштабные работы по возведению объекта или укладке дорожного полотна, специалисты задумываются о приобретении …

Adblock detector