Понедельник , Май 27 2019
Главная / Новости / Стоит ли покупать б/у оборудование для предприятия

Стоит ли покупать б/у оборудование для предприятия

Многие небольшие производственные компании пытаются сэкономить. Это вполне логично и понятно, ведь они только начали свою деятельность, и еще неизвестно, как все пойдет. Поэтому тратиться на новые приспособления – весьма рискованно. Хотя и более безопасно, например, если приобрести оборудование в ООО «Грузоподъем», то оно сможет прослужить годами.

Из самых часто рассматриваемых вариантов можно назвать аренда устройств и приспособлений и покупка б/у. С арендой все понятно, и она во многих случаях оправданна. Но опять же, при поломке агрегата вам придется компенсировать его стоимость. Поэтому небольшие компании и предпочитают поискать оборудование на вторичном рынке.

Это довольно рискованная затея. С одной стороны, есть возможность приобрести брендовые агрегаты, например, немецкого или японского производства. Понятно, что это весьма выгодно, так как при надлежащем обслуживании подобные станки и устройства смогут прослужить десятки лет. Но есть и минусы.

Во-первых, брендовое оборудование не может стоить дешево, даже если оно б/у. Все-таки за марку придется переплачивать. Исключение возможно только в том случае, если предприятие-продавец проводит модернизацию цехов, и ему нужно быстро продать и вывезти станки, которые сейчас занимают место. В любом другом случае низкая цена должна насторожить. Вы не знаете, как обслуживались агрегаты, возможно, от бренда осталось только название и корпус, а все внутренние детали были заменены в процессе эксплуатации.

Во-вторых, изношенное оборудование все равно уже не будет, как новое. Да, оно сейчас работает, но насколько его хватит? А гарантийный срок уже прошел. И в случае поломки вам придется оплачивать ремонт. А детали, как известно, на брендовую технику довольно дорого стоят. В итоге может оказаться, что вы потратите больше, чем если бы купили изначально новое оборудование отечественного производителя.

Кто-то сравнивает приобретение б/у станка с покупкой машины. Но следует понимать, что машина не использовалась каждый день по 8-10 часов. А если и использовалась, например, в службе такси, то найти на нее покупателя крайне трудно. К тому же, найти запчасти на автомобиль гораздо проще, чем какую-то деталь для промышленного агрегата.

Если же говорить о б/у оборудовании малоизвестных производителей, то здесь и вовсе не самая удачная идея. Разница в цене небольшая, а вот разница в техническом состоянии огромна.

About Admin1

Читайте так же

Модульные дома

Сколько существует человечество, столько и человек нуждается в жилье. Сначала это были пещеры, затем появились …