Главная / Новости / Стоимость строительства стадиона на Крестовском острове составит 43 млрд рублей

Стоимость строительства стадиона на Крестовском острове составит 43 млрд рублей

Сметная стоимость строительства нового стадиона «Зенит» на Крестовском острове в Петербурге составит 43 млрд рублей, говорится в сообщении Смольного.

По мнению специалистов, высокая цена стадиона от части связана с тем, что строители используют технические нормативы, СНиПы и ГОСТы советских времен.

Городские власти определились со сметной стоимостью строительства стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове. Она составляет 43 млрд рублей. Об этом сообщила БН советник вице-губернатора Игоря Метельского Елена Бодрова. Она отметила, что в настоящее время смета официальна внесена в Главгосэкспертизу для ее изучения экспертами.

Напомним, ранее глава комитета по строительству Петербурга Вячеслав Семененко назвал значительно меньшую сумму, в которую обойдется строительство стадиона на Крестовском острове — порядка 35 млрд рублей, добавив, что причин для резкого удорожания стоимости работ он не видит.

С начала реализации проекта в 2007 году его стоимость менялась несколько раз с первоначальных 6,7 млрд до 33 млрд рублей. Сроки сдачи объекта также неоднократно сдвигались.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что город может обратиться к болельщикам «Зенита» за помощью с просьбой принять участие в завершении строительства стадиона на Крестовском острове на добровольных началах.

About Admin1

Читайте так же

Как можно накрутить Tiktok?

Многие бизнесмены и творческие люди стараются раскручивать своё дело/идеи. Такова закономерность времени. TikTok является той …

Adblock detector