Главная / Новости / Стены из бетона

Стены из бетона

Возведение индивидуального жилья с использованием бетона различных видов достаточно популярно, подробнее https://beton-499.ru/. Среди плюсов бетонных стен можно назвать относительно невысокую стоимость материала и достаточно быстрый процесс строительства.

Для возведения стен частных домов чаще всего используют блоки, изготовленные из бетона разных видов. Рассмотрим несколько наиболее популярных разновидностей бетонных блоков.

Шлакобетон. В качестве заполнителя в блоках такого типа используется шлак. Этот строительный материал обладает достаточно хорошими характеристиками теплопроводности, существенно лучшими, чем, например, у полнотелого кирпича. В шлакобетонных блоках часто имеются пустоты, которые при строительстве заполняются теплоизолятором. Стоимость самого материала и работ по возведению стен из шлакобетона можно назвать экономичной.

Ячеистый бетон производится автоклавным способом с добавлением в смесь алюминиевого порошка. В результате получается материал особой пористой структуры со значительным количеством пустот. Эта структурная особенность обуславливает необычайную легкость ячеистого бетона, что не только облегчает процесс возведения стен из таких блоков, но и позволяет поставить дом на менее основательный фундамент. Кроме того, материал достаточно хорошо сохраняет тепло. Обязательным условием для нормальной эксплуатации дома со стенами из ячеистого бетона является обработка внешней поверхности специальной грунтовкой, которая защитит стены от пара и воды.

Несколько похожими характеристиками обладает пенобетон. Он готовится неавтоклавным способом, поэтому может быть произведен не только в заводских условиях. Стены из пенобетона обладают не очень высокой прочностью и подвержены воздействиям влаги, однако конструкция из этого материала получается очень легкой и при надлежащем уходе и отделке может прослужить несколько лет.

Если Вы решили возводить дом из легкого бетона самостоятельно, то существенным подспорьем, облегчающим работу с материалом, станет то, что он легок в обработке – при необходимости блоки можно просто распилить.

Через некоторое время после возведения стены из бетонных блоков обязательно подвергаются отделке. Снаружи их штукатурят, утепляют и обшивают сайдингом, вагонкой или другим подобным материалом. Изнутри бетонные стены также обязательно штукатурятся, шпаклюются, а затем производится монтаж гипсокартона или другой чистовой отделки.

About Victoriya

Читайте так же

Казино Вулкан Удачи

Вы – азартный человек и любите организовывать свой досуг согласно своим интересам, тогда приглашаем вас …

Adblock detector