Главная / Новости / Стеновые панели МДФ

Стеновые панели МДФ

Среди великого разнообразия материалов для отделки выделяется МДФ — декоративное покрытие, которое в совершенстве подходит для стен и потолков. Можно сказать, что это подражание древесины. Отчасти так оно и есть. Ведь они изготавливаются из обработки древесного массива. Связующим компонентом здесь служит парафин и лигнин. В составе находится древесная пыль, которую потом сушат и делают термообработку. После остывания наклеивают меламиновую пленку имитирующую рисунок под дерево. Вы можете купить стеновые панели — http://corpsnab.com/catalog/derevo/mdf-paneli на сайте компании «Корпорация Снабжения» с доставкой по Владивостоку и Уссурийску.

Виды и размеры стеновых панелей МДФ

Панели стеновые из МДФ изготавливаются по одному принципу, но при этом имеют разный дизайн и размер. Основное отличие заключается в отделке, имеющей три группы:

  • Шпонированные — древесный шпон служит верхним слоем, изделие смотрится натурально и дорого, похоже на дерево, но его стоимость гораздо выгоднее.
  • Ламинированные — самый распространенный вид, оклеивается меламиновой пленкой и используется для стен, а имитация дерева и множества рисунков делают его очень выгодным вариантом. С помощью ламинирования приобретает эффектный, и респектабельный внешний вид.
  • Окрашенные — используют краску, поэтому изделие может быть любого оттенка.

При выборе необходимо учитывать тип помещения, в котором будут находиться панели: ламинированные устойчивы к влажной среде, а шпон — к царапинам.

Размер панели всегда зависит только от производителя, поэтому клиент при установке должен сразу определиться, что он хочет получить в конечном итоге:

  • Длина — в основном панели идут 260 см., но иногда могут быть 240 или 270 см., значение это не имеет потому, что в магазине сразу распиливают под необходимый размер.
  • Ширина — от 15 до 90 см., есть еще вариант — 12 см. Этот параметр очень важный. Чем панель шире, тем ярче структура и в глаза не бросаются вертикальные швы.
  • Толщина — чаще от 0,3 до 3 см., если со шпоном — до 6 см. Всегда подбирается лучший вариант для помещения.

Тонкие панели очень хрупки и могут служить только в качестве декора. Изделия толще 1,2 см. можно использовать как утеплитель.

Преимущества и недостатки

Панели из МДФ имеют такие плюсы:

  • При монтаже нет нужды в идеально ровных стенах, что облегчает процесс отделки. Они крепятся специальными скобами или клеем. В готовом варианте есть специальные кромки, соединяющиеся без стыков.
  • Красивый внешний вид позволяет применить их в любом помещении, даже в спальне.
  • Легкие в уходе и имеют более долгий срок службы, чем обои. Это происходит благодаря нанесению полимерной пленки или шпона.
  • Классическим вариантом считалась отделка панелями только низа стены. В настоящее время современные дизайнеры отошли от него — можно сделать на всю стену.
  • Очень актуальны в деревянном доме построенного из бруса. С помощью них интерьер становится более гармоничным.
  • Если повредилась одна панель, ее можно легко заменить. Главное подобрать подходящую по цвету и размеру.
  • Имеют высокие показатели теплоизоляции и звукоизоляции. Если перед установкой утеплить стены, то такое их качество только усилится.

Есть и недостатки:

  • нет стойкости к огню, поэтому проводку лучше спрятать в металлические гофры;
  • если они ничем не защищены, то при попадании влаги могут разбухнуть, поэтому в ванных комнатах не рекомендуют их применять;
  • есть шанс их раскола, особенно если они вмонтированы в каркас, но для этого надо приложить силу.

Минусов у стеновых панелей гораздо меньше, чем плюсов. Они выглядят очень красиво и аристократично. Иногда очень сложно понять какой материал использовался — дерево или специальная панель. Их применение задаст тон всему интерьеру всего помещения. А благодаря своему разнообразию можно применять их в любой палитре красок.

About Victoriya

Читайте так же

Особенности ставок на киберспорт в Ггбет

Такое понятие, как киберспорт, за последнее время начало набирать довольно большую популярность. Это обусловлено тем, …

Adblock detector