Пятница , Август 17 2018
Главная / Новости / Стеновой отбойник — надежная защита ваших стен

Стеновой отбойник — надежная защита ваших стен

В помещениях с большим скоплением людей всегда есть необходимость в защите стен от разного рода повреждений и загрязнений. Решением этой проблемы стало уникальное приспособление, которое называется стеновым отбойником или отбойной доской.

Что являет собой стеновой отбойник?

Это специальная горизонтальная накладка, которую крепят на стену на определенной высоте в зависимости от необходимости защиты участка стены. Ширина отбойника обычно составляет 20-30 см, для длины особых параметров нет. Отбойные доски изготавливают из ДСП, нержавеющей стали, резины, но наиболее популярными являются отбойники из высококачественного spi-пластика. Этот материал изготовлен по специальной технологии, которая использует многофункциональные spi-полимеры. Такой пластик довольно прочен, не токсичен, что очень важно, устойчив к высоким температурам, а также обладает антибактериальными свойствами. Отбойники для защиты стен из spi-пластика отлично справляются со своими функциями, принимая на себя различные удары и защищая стены от загрязнений в случае, если кто-то прислонится к стене.

Уход за этими изделиями не сложен, в случае загрязнения поверхность просто протирается влажной тряпкой. Стоит отметить, что отбойная доска может стать одним из элементов декора в интерьере, ведь сегодня производители предлагают широчайший выбор разнообразных моделей с разными размерами и цветовой гаммой, поэтому можно выполнить любую задумку.

Применение отбойников для стен

Прежде всего, отбойники наиболее необходимы в больницах и поликлиниках, где очень велика вероятность повреждения стены каталками, инвалидными колясками или носилками. Именно отбойники из spi-пластика актуальны в медицинских учреждениях, где к гигиене и санитарным нормам очень высокие требования.

Также эти защитные приспособления устанавливают в коридорах учебных заведений, в офисных и торговых помещениях, в холлах и залах ожидания. В последнее время отбойники часто можно увидеть в залах спортивных центров, где они выступают в роли станка для упражнений.

About Admin1

Читайте так же

Дом «Отражение» на Шереметьевской

Вашему вниманию представлен дом Отражение на Шереметьевской улице в районе Марьина Роща. Девятиэтажное здание состоит …