Пятница , Декабрь 6 2019
Главная / Новости / Стеклопластиковый настил GFK

Стеклопластиковый настил GFK

Стеклопластиковый GFK настил является технологичным и новейшим материалом. По прочности и эксплуатационным свойствам он ничуть не хуже металлических видов. В некоторых проектных решениях он просто незаменим. Например, при строительстве морских платформ или в промышленности с использованием. В состав входит два компонента: стекловолокна и смола, которая служит связкой. При постоянном изменении их пропорций возможно достичь особых характеристик. 

 

Преимущества

Стеклопластиковый настил имеет маленький вес, высочайшую степень прочности, простую установку. Из него очень быстро возможно построить различные конструкции. Также обладает рядом следующих достоинств:

  • устойчивость к агрессивной окружающей сред с химическим составом — данное качество является плюсом при использовании его в промышленности, в морской среде, не подвластен коррозии;
  • обладает диэлектрическими свойствами, что позволяет его применение в помещении, где находится высокоточная техника либо взрывоопасные вещества или средства, способные загореться;
  • не влияет на радиоволны, тогда как из-за своей отражающей способности, металл нельзя использовать на объектах: корпусные антенны, радарные конструкции прочее.

Виды

 

Стеклопластиковый GFK настил делится на такие виды:

  • Поверхность покрыта кварцевым песком — благодаря данному виду напыления композитные решетки обладают противоскользящими свойствами на самом высоком уровне. Снижается риск травмироваться даже в таких условиях, как туман, пыль, плохой обзор.
  • Поверхность полностью гладкая — также имеет противоскользящие свойства, применяются в качестве систем ограждений для технологического оборудования, при архитектурном оформлении различных сооружений и зданий.
  • Вогнутая поверхность — появляется шанс избежать скольжения, чистки решетки от загрязнений происходит просто и без проблем. Используются там, где к противоскользящим характеристикам предъявляются самые высокие требования: в пешеходной зоне, в местах передвижения тележек.
  • Поверхность сплошная — покрыта специальным из стекломата и ровинга. Имеет высокие показатели прочности. Также покрывают кварцевым песком, но если клиент захочет, то поверхность изготовляют гладкой. Используют в строительстве дорог с интенсивным движением.
  • Поверхность, имеющая мелкие ячейки — снижает риск травмоопасных ситуаций, могут задержаться небольшие объекты, способствуют более безопасному передвижению. Плоскость могут отшлифовать и покрыть кварцевым песком.

About Victoriya

Читайте так же

Применение винтовых компрессоров

Множество предприятий сталкиваются с проблемой имеющегося оборудования для выработки сжатого воздуха. Устаревшие агрегаты имеют низкий …

Adblock detector