Главная / Новости / Стартовали продажи во второй очереди коттеджного поселка «Мариинская усадьба» под Петербургом

Стартовали продажи во второй очереди коттеджного поселка «Мариинская усадьба» под Петербургом

Стартовали продажи во второй очереди проекта коттеджного поселка «Мариинская усадьба», который располагается недалеко от Павловского парка. На пресс-конференции, посвященной открытию продаж, были анонсированы амбициозные планы застройщика по возведению объектов социальной инфраструктуры на площади 45 га.

Открыл конференцию Ван Гоцинь, председатель совета директоров группы компаний «Хуа Жэнь». Он рассказал, что «Мариинская усадьба» — это флагманский проект компании «Би Хай Инвест» в сфере строительства загородной недвижимости. В группу компаний «Хуа Жэнь» входят, в том числе гостиничный сервис и производство строительных материалов. «Мы вносим свой посильный вклад в развитие отношений Китая и России. Планируем построить не только удобные для проживания дома, но и улучшить качество жизни будущих жителей южной части Ленинградской области. Для этого предлагаем воспользоваться разнообразными услугами в объектах инфраструктуры, которые будут построены на участке, прилегающем к поселку».

«Поселок «Мариинская усадьба» располагается в 8 км от паркового ансамбля Павловска, в 12 км от Екатерининского дворца Пушкина и 25 км от границ с Санкт-Петербургом. Проект будет построен в пять очередей, первая из которых состоит из 38 коттеджей и уже сдана в эксплуатацию в августе 2012 года. Из них большинство домовладений продано (33 коттеджа)», — прокомментировала Ольга Элбакидзе, генеральный директор ООО «Би Хай Инвест».

В IV квартале 2013 года во II очереди планируется сдать 35 домовладений из 43. Всего же в проекте планируется возвести около 300 коттеджей площадью от 132 до 252 кв.м на участках от 9 до 18 соток с возможностью расширения. Весь поселок строится в едином стиле английского и французского классицизма. Дома строятся из кирпича со свободными планировками. Все коммуникации подведены, есть водопроводом, газ, центральная поселковая канализация, электричество 14,5 кВт, городской номер телефона, Интернет-доступ и цифровое телевидение в каждом домовладении.

Говоря про условия покупки, Ольга Элбакидзе уточнила: «При 100%-ной оплате мы предоставляем 10%-ную скидку. При необходимости предлагаем покупателям рассрочку до 100 месяцев. При этом если клиент покупает коттедж во II очереди, то до ввода в эксплуатацию рассрочка беспроцентная, далее 10% годовых. Отмечу, что сейчас большинство предпочитает оплачивать сразу всю сумму. Эксплуатационные расходы составляют примерно 55 рублей за кв.м. При этом главной особенностью проекта станет 24-часовой консьерж-сервис. Коттеджный поселок в дальнейшем планируется эксплуатировать силами собственной управляющей компании, что позволит гарантировать качество предоставляемых услуг».

Она также добавила, что в будущем году будут построены объекты инфраструктуры — супермаркет, медицинский центр, ресторан, аптека, спортивный комплекс с бассейном, детский сад, SPA-центр, предприятие бытового обслуживания и многое другое. Под них уже выделен участок площадью 45 Га. Помимо этого, к концу 2014-го рядом с «Усадьбой» должен появиться малоэтажный городок из 2-3 этажных жилых домов на 4-6 квартир с небольшим участком земли на каждую. Заявленный объем инвестиций — 2 млрд рублей.

По словам Ольги Элбакидзе, проект не имеет аналогов на российском рынке коттеджного домостроения. «Услугами комплекса смогут воспользоваться не только домовладельцы «Мариинской усадьбы», но и жители близлежащих городов — Пушкина, Павловска, обитатели соседних коттеджных поселков и поселений Тосненского района Ленобласти. Досугово-бытовой комплекс сможет предложить более 100 видов различных услуг, например, 24-часовой консьерж-сервис для жителей «Мариинской усадьбы», нетрадиционные методы лечения и омолаживающие процедуры от китайских специалистов и даже гостевой дом для животных. Детский сад на территории комплекса сможет принять до 200 малышей», — пояснила она.

При этом стоит отметить разумность подхода по оказанию услуг в будущем не только жителям поселка, но и сторонним потребителям. «Это позволит не увеличивать обязательные платежи управляющей компании домовладельцев «Мариинской усадьбы». Общий объем инвестиции составит 3 млрд.рублей. Срок окупаемости всего проекта «Мариинская усадьба» — 5 лет», — рассказала Ольга.

Как отмечает Ван Гоцинь, «реализацией такого масштабного проекта в области социальной инфраструктуры мы пытаемся решить не только важные задачи, которые стоят перед нами как ответственными девелоперами, но и помочь улучшить ситуацию в Ленобласти с объектами социальной инфраструктуры. Немаловажно, что комплекс будет находиться за территорией КК «Мариинская усадьба». Благодаря этому не только жители поселка, но и ближайших населенных пунктов смогут получить качественный набор разнообразных сервисных услуг вблизи от своего дома. Результаты продаж последних месяцев уже показали правильность выбранной нами стратегии. Мы строим не просто коттеджный поселок, а новый стиль загородной жизни».

Говоря о ситуации на загородном рынке в целом, Галина Черкашина, директор по маркетингу и PR Knight Frank Saint-Petersburg, пояснила: «После определенного периода стагнации и опасений, которые были у девелоперов и клиентов на загородном рынке, в этом году мы наблюдаем положительные тенденции. В целом 2012 год, и особенно его третий квартал охарактеризовался всплеском активности — в продажу вышло несколько проектов, например, в премиум-сегменте Osko-Village, «Озерный край» и др. В бизнес-классе, пожалуй, самым ярким открытием стала вторая очередь проекта «Мариинская усадьба». Помимо этого очень значительно увеличилась активность покупателей. Так если в III квартале прошлого года в проектах бизнес-класса прошло порядка 30 сделок, то за этот же период 2012 года их количество достигло 60, из которых 10% составляют продажи в проекте «Мариинская усадьба». Заслуга такого оживления спроса на загородном рынке Петербурга не только в макроэкономической ситуации и усталости покупателей от ожиданий какого-то «чуда», но и заслуга девелоперов и банков».

Эксперт также уточнила, что именно в этом году появились совершенно уникальные предложения с использованием ипотечного кредитования на загородном рынке, чего не было в предыдущие годы. «Банки достаточно опасливо относились к кредитованию загородных проектов. Сейчас же такие примеры появляются все чаще. Особенно хотелось обратить внимание на проект «Мариинская усадьба», где впервые на нашем рынке загородных проектов предлагается рассрочка до 100 месяцев. Это исключительный, особенный шаг. Такие гибкие схемы финансового регулирования позволяют большему количеству клиентам совершать сделки, приобретать недвижимость и улучшать свои жилищные условия. Если подобная инициатива будет принята и другими участниками загородного рынка, то я уверена, что это повлияет самым положительным образом на объем сделок. В том числе и поэтому компания Knight Frank в южном направлении Петербурга и Ленинградской области выбрала для совместной работы и продвижения именно проект «Мариинская усадьба», — поделилась своим мнением Галина Черкашина.

Родион Ким, глава МО Федоровское сельское поселение, отметил, что проект «Мариинская усадьба» может служить примером продуманного и ответственного подхода девелопера: «Ценовая политика девелопера направлена на средний класс и учитывает интересы и потребности своих будущих жителей. Я надеюсь, что девелопер выполнит все взятые на себя обязательства перед жителями поселка».

About Admin1

Читайте так же

Как можно накрутить Tiktok?

Многие бизнесмены и творческие люди стараются раскручивать своё дело/идеи. Такова закономерность времени. TikTok является той …

Adblock detector