Воскресенье , Март 24 2019
Главная / Новости / СРО: требования к специалистам

СРО: требования к специалистам

Чтобы стать одной из саморегулируемых организаций (СРО), любой компании необходимы в штате специалисты, которые внесенные в Национальный реестр.

Подготовка к СРО

Важно оперативное добавление в реестр специалистов, чтобы далее заниматься процессом присоединения к СРО. В реестр вносятся реальные работники, за которых сделаны отчисления в страховые фонды. Это работники инженерно-технических профессий, которые могут быть заявлены для получения допуска к работам после вступления в СРО.

Специалисты для СРО предоставляются также консалтинговыми и другими компаниями на договорных условиях. Предлагается профессиональный подбор специалистов для СРО. Дополнительно ими проводится подготовка и обучение специалистов, даются консультации и пути решения возможных трудностей.

Подготовка специалиста с целью его дальнейшего внесения в реестр, обычно включает:

  • повышение квалификации или переподготовку;
  • анализ трудового стажа;
  • получение справки из МВД;
  • заполнение заявления с последующим нотариальным заверки подписи;
  • проверка пакета документов для проверки в НОСТРОЙ, НОПРИЗ.

Специалисты для СРО должны соответствовать установленным требованиям по образованию и рабочему стажу в строительстве. Это требуется для обеспечения безопасной и эффективной деятельности организации. Штат необходимых специалистов позволит компании получать необходимый объем работ. Что приведёт к динамичному и успешному развитию, и уверенной конкуренции на строительном рынке.

Для СРО к специалистам применяются следующие требования:

  • обязательное высшее образование по строительным специальностям;
  • общий стаж в строительной отрасли – от 10 лет, непрерывный – от трех лет;
  • инженерный стаж специалиста – минимум 3 года;
  • повышение квалификации в последние 5 лет;
  • разрешение работать – нерезиденту.

Чем грозит отказ в СРО?

В случае отсутствия специалистов в штате, удовлетворяющих приведенные выше требования, строительной компании следует найти их на стороне. В обратном случае, в членстве в СРО гарантированно откажут.

Если специалисты вносятся в Национальный реестр, значит, опыт их работы и уровень квалификации подтверждены официально и отвечают условиям по безопасному проведению строительных работ.

Если компании отказано в предоставлении допуска на проведение строительства, у нее нет законных оснований вести любой из видов строительной деятельности. Это приводит не только к временным и денежным потерям, но и к прекращению развития и существования самой компании.

About Victoriya

Читайте так же

Подшипники

Практически вся современная техника работает на основе подшипников. Они способствуют снижению трения и скольжения. Они …