Главная / Новости / Сравнение ЖК «Лесобережный» и ЖК «Тетрис» часть 2

Сравнение ЖК «Лесобережный» и ЖК «Тетрис» часть 2

ЖК «Лесобережный» или ЖК «Тетрис»: авторская архитектура против высоких темпов строительства

ЖК «Лесобережный» – экогород клубного типа с авторской архитектурой расположенный на берегу реки Липки в городе Красногорске.

ЖК «Тетрис» – многоэтажный квартал, строящийся по монолитной технологии в городе Красногорск (мкр. Павшино).

Надежность застройщика

 Офис компании Urban Group

ЖК «Лесобережный» — проект от застройщика URBAN Group. Компания работает с 2007 года, за это время реализовала 4 комплекса, ещё 11 находятся на разных этапах строительства. Все готовые жилые комплексы были сданы в установленные сроки.

Рейтинговый балл – 10 из 10

Застройщик ЖК «Тетрис» — группа компаний «Садовое кольцо», работающая на рынке недвижимости с 2003 года. На сегодня девелопером реализован жилой квартал «Молодежный» в Красногорске.

Рейтинговый балл – 6 из 10

Технология строительства

Архитектура ЖК “Тетрис”

ЖК «Лесобережный» застраивается по монолитной технологии с облицовкой клинкерным кирпичом. Проект квартала создан мастерской Максима Атаянца. Комплекс включает несколько кварталов, состоящих из 43 домов высотой не более шести этажей. Шесть корпусов жилого комплекса находятся на этапе котлованных работ и монтажа нижних этажей.

Рейтинговый балл – 8 из 10

ЖК «Тетрис» — это девять монолитных зданий высотой до 32 этажей. Для каждой башни разработан собственный вариант оформления фасадов. Три корпуса — на этапе возведения средних этажей, ещё в одном корпусе начаты котлованные работы.

Рейтинговый балл –8 из 10

Внутренняя инфраструктура

Прогулочная зона на территории ЖК “Лесобережный”

В жилом комплексе «Лесобережный» застройщик планирует построить детские сады и школу, поликлинику, пункт полиции. Откроются магазины и пункты сервиса, кафе. В центре комплекса — парк и бульвар для прогулок. Строительство инфраструктурных объектов не начато.

Рейтинговый балл – 8 из 10

На территории жилого квартала «Тетрис» устроят большую зону развлечений, построят детский сад и школу, большой торговый центр и медицинский центр. К строительству инфраструктурных объектов застройщик перейдет после возведения жилых корпусов.

Рейтинговый балл – 8 из 10

Квартиры

Дизайн-проект интерьера квартир в ЖК “Тетрис”

В ЖК «Лесобережный» стоимость квадратного метра варьируется от 70 до 136 тысяч рублей. Минимальная цена квартиры — 1,7 млн рублей за студию площадью 19,7 кв. м. В жилом комплексе представлены квартиры разного формата — от студий до пятикомнатных.Однокомнатная квартира площадью 24 кв. метра стоит в зависимости от типа (эколофт, классическая, с французскими окнами) от 2,0 до 2,6 млн рублей, двухкомнатная площадью 37 кв. м. — 2,9 млн рублей.

Рейтинговый балл – 9 из 10

Купить квартиры ЖК «Тетрис» цена квадратного метра — от 92 до 131 тыс. руб. Самая дешевая квартира стоит 1,9 млн рублей при площади 19 кв. м. В ЖК есть разные квартиры — от студий до трехкомнатных. Однокомнатная квартира 24 кв. м. стоит 2,5 млн рублей, двухкомнатная площадью 36 кв. м. стоит 5,4 млн рублей.

Рейтинговый балл – 7 из 10

Итоги:

URBAN Group имеет больше завершенных проектов в жилищном строительстве, чем компания «Садовое кольцо», за счет чего жилой комплекс «Лесобережный» выигрывает в надежности. Жилые комплексы строятся по одинаковой технологии, преимущество ЖК «Лесобережный» — в малой этажности и оригинальной архитектуре. Строительство квартала «Тетрис» идет быстрее, он будет введен в эксплуатацию раньше. Если планы обоих застройщиков будут реализованы, жилые комплексы будут обеспечены инфраструктурой на достойном уровне. Стоимость жилья в комплексах примерно одинаковая, но в «Лесобережном» она чуть ниже, а также там больше вариантов планировок квартир.

Итоговый рейтинг комплексов:

ЖК «Лесобережный» — 8,75 из 10.

ЖК «Тетрис» — 7,25 из 10.

About Admin1

Читайте так же

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить …