Главная / Новости / Сравнение ЖК «Лесобережный» и ЖК «Тетрис» часть 1

Сравнение ЖК «Лесобережный» и ЖК «Тетрис» часть 1

ЖК «Лесобережный» и ЖК «Тетрис» — экология против развитой инфраструктуры

ЖК «Лесобережный» – экогород клубного типа с малоэтажной архитектурой (4-6 этажей), расположенный в городе Красногорске в мкр. Опалиха, на берегу реки Липки.

ЖК «Тетрис» – многоэтажный квартал города Красногорск в мкр. Павшино.

Расположение и транспортная доступность

Новорижское шоссе

В жилом комплексе «Лесобережный» построено собственное шоссе, позволяющее за 15 минут доехать до МКАД по Новорижскому шоссе. Комплекс соединяется с городом с помощью железнодорожного сообщения — от станции Аникеевка можно доехать до Рижского вокзала за 40 минут. От и до станции метро Строгино будет курсировать фирменный шаттл для жителей «Лесобережного».

Рейтинговый балл — 6 из 10.

Застройщик ЖК «Тетрис» обещает, что от нового квартала до Москвы можно будет добраться за 10 минут. Для этого предусмотрено несколько способов:

    • Можно доехать за 6 минут на автомобиле до МКАД.

    • Воспользоваться ж/д транспортом – за 3 минуты можно дойти пешком до станции Павшино и от нее доехать до Рижского вокзала за 35 минут.

    • Воспользоваться маршрутным такси – за 10-15 минут можно доехать до метро Митино, Волоколамская или Мякинино.

Рейтинговый балл — 8 из 10.

Экология

Река Липка и лесопарковая зона вблизи ЖК “Лесоребережный”

Создатели ЖК «Лесобережный» называют проект экогородом не зря – район расположен на краю леса. В центре застройки будет разбит зеленый лесопарк. Возле комплекса протекает река Липка.

Рейтинговый балл — 10 из 10.

ЖК «Тетрис» расположен в Западном направлении, которое считается одним из экологически благоприятных. Но непосредственное расположение комплекса — между ж/д путями и крупными транспортными магистралями не прибавляет плюсов к экологии жилого комплекса.

Рейтинговый балл — 4 из 10.

Благоустройство территории

Проект благоустройства территории ЖК “Тетрис”

В экогороде «Лесобережный» предусмотрено наличие большого обустроенного парка в центре, прогулочного бульварного кольца вокруг него. В каждом дворе устроят отдельную территорию для детей.

Рейтинговый балл — 7 из 10.

На территории комплекса «Тетрис» застройщик разместит большую зону отдыха, наполненную всевозможными залами для игр (настольных, компьютерных, спортивных), рассчитанных на детей и взрослых, комнатами науки и творчества, библиотеками и кинозалами.

Рейтинговый балл – 8 из 10.

Инфраструктура и окружение

Всесезонный горнолыжный комплекс ”Снеж.ком”

Так как жилой комплекс «Лесобережный» расположен на окраине Красногорска в окружении леса, застройщики могут предложить жителям района только собственную инфраструктуру внутри комплекса — школу, магазины, различные сервисные службы.

Рейтинговый балл – 2 из 10.

Застройщик ЖК “Тетрис” обещает жителям района шаговую доступность основных объектов инфраструктуры – рядом есть Гимназия №7 и Средняя общеобразовательная школа №9, 5 детсадов, поликлиники и другие социальные объекты. А в 20 минутах пешей прогулки расположен Всесезонный горнолыжный комплекс Снеж.ком.

Рейтинговый балл — 7 из 10.

Итоги

Сравнение показало, что что оба объекта имеют хорошее внутреннее благоустройство, которое эксперты отметили высокими рейтинговыми баллами и неплохую транспортную доступность.

Но у проектов есть и слабые стороны. По мнению экспертов, “Лесобережный” значительно уступает в инфраструктуре и разнообразии окружения, купить квартиры ЖК “Лесобережный” а “Тетрис” — в экологии, т.к. расположен между ж/д путями и крупными транспортными узлами.

Итоговой рейтинг ЖК “Лесобережный” — 6,25 из 10.

Итоговой рейтинг ЖК “Тетрис” — 6,75 из 10.

Сравнение ЖК «Лесобережный» и ЖК «Тетрис» часть 2

About Admin1

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …