Главная / Новости / Современные коттеджи могут построить на месте писательских дач в Комарово

Современные коттеджи могут построить на месте писательских дач в Комарово

Современные коттеджи на месте писательских дач в пригороде Петербурга Комарово намерен построить Литературный фонд РФ, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга со ссылкой на главу фонда Ивана Переверзина.В начале апреля Санкт-Петербургский союз писателей заявил, что руководство Литфонда намерено перепрофилировать Дом писателей и дачи в Комарово.

Современные коттеджи на месте писательских дач в пригороде Петербурга Комарово намерен построить Литературный фонд РФ, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга со ссылкой на главу фонда Ивана Переверзина.

В начале апреля Санкт-Петербургский союз писателей заявил, что руководство Литфонда намерено перепрофилировать Дом писателей и дачи в Комарово. Писатели города выражали недовольство проводимой головным офисом Литфонда политикой. Смольный был вынужден обратиться в генпрокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по данному вопросу.

«Иван Переверзин поделился своими планами относительно недвижимости Литфонда в Петербурге — в Доме творчества писателей в Комарово будет завершен ремонт, на месте писательских дач будут построены современные коттеджи. По мнению Переверзина, наследство Литфонда СССР принадлежит всем писателям, проживающим в России, поэтому руководство фонда имеет право распоряжаться этим имуществом в интересах большинства», — говорится в сообщении Смольного по итогам встречи вице-губернатора города Василия Кичеджи с главой Литфонда.

В.Кичеджи настоятельно рекомендовал руководству Литфонда сесть за стол переговоров с представителями творческих союзов писателей Петербурга и найти взаимопонимание по всем вопросам, которые волнуют общественность города.

Было принято решение о проведении такой встречи в сентябре в Петербурге.

About Admin1

Читайте так же

Где ставить на КС ГО

Сегодня киберспорт — не только развлечение, но, прежде всего, сочетание технологий с проницательностью и стратегией. …

Adblock detector