Главная / Новости / Современные чугунные радиаторы: Преимущества

Современные чугунные радиаторы: Преимущества

Чугунные радиаторные батареи считаются классическим вариантом для отопительных систем. Их несомненным плюсом является долговечность эксплуатации безо всяких затрат на обслуживание и ремонт, это возможно благодаря материалу из которого они сделаны. Чугун устойчив к появлению коррозии, не подвержен воздействию примесей, которые присутствуют в воде. Современные чугунные радиаторы отличаются оригинальным визуальным исполнением и улучшенными техническими характеристиками.

Несмотря на то, что теплоотдача радиаторов из чугуна вдвое меньше, чем у аналогов из алюминия или других биметаллических сплавов, они способны более длительное время удерживать тепло и выделять энергию. Данный вид батарей будет удовлетворительным вариантом для систем с естественной циркуляцией теплоносителя. В зависимости от площади помещения и модели радиатора можно рассчитать количество секций, которые можно уменьшать или добавлять даже после монтажа.

Эксплуатироваться батареи из чугуна могут довольно длительное время, в некоторых случаях их служба достигает 50-60 лет, что значительно превышает приблизительно рассчитанный срок службы аналогов из алюминия и биметаллических сплавов. Долговечность использования чугунных батарей обуславливается тем, что их внутренние каналы не подвержены засорению, металл не вступает в химические реакции, что препятствует абразивному износу. Радиаторы можно окрашивать в разные цвета, учитывая интерьерные особенности помещения.

На сегодняшний день существует огромное количество видов чугунных радиаторов, благодаря дизайнерам, они могут стать изюминкой в современном доме. Большой выбор предлагает «Терма-МСК». Что касается ценовой политики на батареи из чугуна, то все зависит от количества секций.  

Теплоносителями могут быть вода, пар, антифриз, все зависит от выбранного котла. Классическим вариантом выступает горячая вода, которая нагревается котлом и курсирует по системе, а после остывания снова поступает в емкость для нагрева. Применение антифриза относят к инновационным вариантам обогрева, он не токсичен, не подвержен резким перепадам температуры, не замерзает.

Производство чугунных радиаторов осуществляется в разных странах, но особенно высокий спрос наблюдается на территории СНГ. Есть возможность приобрести батареи фабричного производства, а тем, кто предпочитает оригинальные решения во всем можно обратиться к дизайнерам, которые выполнят радиатор любой формы.

Высокая технологичность, долговечность эксплуатации и разнообразие дизайнов не оставит без внимания потребителей.

About Victoriya

Читайте так же

Разнообразие душевых кабин

Душевая кабинка – популярная удобная и многофункциональная альтернатива ванной. Благодаря своей компактности она может освободить …