Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Советы для правильного выбора входной двери

Советы для правильного выбора входной двери

Очень важно иметь в своем жилище качественную входную дверь wid.ua/vhodnie-dveri/texnicheskie-dveri, которая будет не только защищать, но и выглядеть хорошо. Вот только найти гармоничную дверь с лучшими защитными качествами не так просто, как кажется большинству потребителей.

Важные критерии выбора

 

Зачастую производители изготавливают двери из:

  1. Металла.
  2. Дерева.
  3. ДВП.
  4. ДСП.
  5. Комбинированные модели.

Какой материал стоит выбрать:

  1. Главное, чтобы это было цельное полотно, а не «сшитое». Ведь именно шов является уязвимым местом изделия, да и не только в двери. Однако такая конструкция будет стоить значительно дороже. Но швы можно и замаскировать при помощи ДВП или ДСП материала.
  2. Стоит отметить, что сталь более хороший материал, чем дерево. Она не требует много ухода, также ей не страшен мороз или влага. Однако такая дверь не сильно удерживать тепло внутри помещения. Эту проблему решают с помощью дополнительной обшивки, но это также тянет за собой дополнительные затраты.
  3. Стоит внимательно отнестись к дополнительным деталям, таким как завесы, глазок, защелка и так далее. Это очень важные элементы в конструкции.
  4. Нужно ставить более трех петель, минимум два замка с разными механизмами замыкания.

Какой замок выбрать

 

Очень важно выбрать качественный механизм замыкания. К популярным относят такие замки:

  1. Цилиндрового типа – тонкая конструкция, которая имеет три вида секретности. Если хозяин потерял ключ, то менять придется не полностью весь замок, а только цилиндр.
  2. Сувальдного типа – более громоздкий замок, который может спокойно противостоять вскрытию силовыми методами. Он прочнее предыдущего типа. Однако его можно взломать применяя скрытие интеллектуального характера.
  3. Смартлок – имеет очень современную «начинку», которая связана с цифровой кодировкой. Чтобы его открыть нужно знать определенный код, пройти сканирование отпечатков пальцев, сетчатки глаза и так далее. Его невероятно сложно взломать. Удобством также считают ненужность ношения ключа, который можно потерять. Такой тип конструкции сможет проработать без источника тока только два дня, после чего он превращается в обыкновенный замок без кодировки (компьютерной, биометрической, цифровой).

Каждый из вышеперечисленных механизмов имеет свои положительные и отрицательные качества, именно поэтому лучше устанавливать сразу несколько типов замков. Это поможет людям избежать взлома.

 

About Victoriya

Читайте так же

Газовый генератор для частного дома: параметры удачного выбора

Содержание1 Разновидности газовых генераторов для дома2 Специфика установки газового генератора Вопрос качественного энергообеспечения остается актуальным …