Четверг , Ноябрь 21 2019
Главная / Новости / Сотовый поликарбонат — для простых и сложных архитектурных решений

Сотовый поликарбонат — для простых и сложных архитектурных решений

Одним из самых популярных светопропускающих стройматериалов является сотовый поликарбонат. Это многослойная разновидность термопласта, имеющая ячеистую внутреннюю структуру. Между слоями поликарбоната размещены продольные ребра жесткости — только прямые или прямые в комбинации с наклонными. Они обеспечивают ему высокие показатели механической прочности при небольшом удельном весе.

Важные эксплуатационные характеристики сотового термопласта

Количество ребер жесткости листа варьируется от двух до пяти, поэтому потребители могут купить сотовый поликарбонат толщиной от 4 мм до 25 мм. Его ширина стандартизована — 2,1 м (при количестве слоев до 5) или 1,2 м (для пятислойного), а длина составляет 6 м и 12 м.

Легкие, хорошо гнущиеся сотовые панели демонстрируют высокую стойкость к негативным внешним воздействиям.

  • Допустимый температурный режим эксплуатации — от -40 °C до 130 °C. Температурное расширение при повышении температуры компенсируется зазорами, оставляемыми при монтаже конструкций.
  • Стойкость к воздействию влаги, кислот и щелочей, солей и спирта. Нежелателен контакт с бетонными и цементными растворами, профессиональными моющими составами, определенными видами растворителей и герметиков.
  • Стойкость к значительным нагрузкам. При этом нежелателен длительный контакт с абразивными веществами типа песка.
  • Нанесенное на наружную поверхность листа покрытие гарантирует защиту от солнечной инсоляции.

Кроме того, прозрачные и окрашенные листы сотового поликарбоната являются тепло- и шумоизоляторами и относятся к категории трудновоспламеняющихся и самозатухающих стройматериалов. При горении они не выделяют токсических веществ.

Области использования сотовых панелей

Отличные физические характеристики поликарбоната позволяют создавать из него привлекательные долговременные конструкции, пропускающие свет. Закупив специально выпускаемые комплектующие для сотового поликарбоната, можно своими руками соорудить веранду и мансарду, навес над стоянкой для автомобиля или над входной дверью, теплицу и беседку. Поликарбонат массово применяется в наружной рекламе, используется для постройки остановок общественного транспорта и шумоизолирующих экранов.

Листы толщиной до 10 мм режут ножом или пилой, крепят к металлическому каркасу саморезами, посаженными на уплотнительные термошайбы, стыкуют при помощи соединительных профилей и защищают от проникновения влаги торцевыми. Дополнительную защиту обеспечивает герметизирующая лента.

About Admin1

Читайте так же

Службы такси Феодосии

Феодосия – прекрасный город на юго-восточном побережье Черного моря. На территории города сходится современный транспортный …

Adblock detector