Понедельник , Январь 21 2019
Главная / Новости / Снегозадержатель на металлочерепицу

Снегозадержатель на металлочерепицу

Зима – это суровая погода, которая характеризуется снегопадами и морозной погодой. Поэтому для того чтобы успеть подготовиться к холодам нужно начинать это с лета. В первую очередь нужно обратить внимание на кровлю. Нынешние разработки позволяют производить на все виды кровли из металлочерепицыснегозадержатель бренда d bork. Это нужно для того чтобы не было лавинных завалов с крыши и сопутствующих последствий.

Одним из самых популярных кровельных покрытий является металлочерепица. Она выделяется рядом свойств, так как: не большой вес, ей не нужно постоянное техническое обслуживание, и она является оптимальным вариантом для крыш. Однако при установке кровли может возникнуть вопрос: нужно ли ставить снегозадержатели?

Снегозадержатель на кровле

Так как обыкновенная металлочерепица является скользкой и при установке на крышу имеет большой уклон, то для того чтобы избежать обвала снега необходимо устанавливать снегозадержатель. Это стальная конструкция, в которой нет швов. Она бывает различной формы и цвета. Соответственно их не сложно подобрать под любой дизайн дома и ничем не отличаться от остальных элементов декора.

Снегозадерживающая система устанавливается для:

  • создания теплоизоляции с помощью задержания снега на крыше;

  • избегания лавины с кровли;

  • предотвращения попадания мусора в водосток;

  • возможности убрать снег с крыши.

Разновидности снегозадержателя

Удерживающая система бывает различных форм. Ее производят в виде подковы, трубки, решетки, уголка, бревен, бугеля. Подкова пользуется большим спросом, потому что ее удобно устанавливать. Размещается она в шахматном порядке, в несколько рядов.

Нужно учитывать угол уклона кровли. Чем больше угол, тем больше рядов держателей нужно поставить. Поэтому при покупке снегозадержателей нужно сразу учитывать метраж системы.  Не рекомендуется брать товары из различных партий. Это обусловлено тем, что каждую партию могут производить из различной стали. К тому же может проявляться различие и в цвете.

По традиции снегозадержатели подбирают соответственно цвету металлочерепицы. Принцип установки системы зависит от выбранного типа держателя. Количество держателей определяется индивидуально, исходя из вероятной нагрузки на кровлю, климата и типа кровли.  Особенностью защитной системы является и то, что ее можно установить только с той стороны, на которую приходится вся нагрузка.

About Victoriya

Читайте так же

Бойлеры Стаут: виды, принцип работы

Принцип работы бойлеров не слишком сложен. Весь процесс включает нагревание и хранение воды. Преимущество накопительного …