Четверг , Ноябрь 14 2019
Главная / Новости / Смета на строительно-монтажные работы

Смета на строительно-монтажные работы

Компания «Смета Краснодар» может осуществить составление смет на строительно-монтажные работы. Это является очень важной частью любого проекта и требует времени и особого подхода, а также знаний. Смета составляется во время заключения договора и указывается в качестве предварительной суммы за полный комплекс ремонтных работ, предоставления услуг, монтажа и доставки материала. То есть, в эту стоимость входят полностью все возможные затраты, которые не выполняет заказчик, а фирма исполнитель. 

Объекты строительства, на которые оформляется смета, могут быть разных назначений. В список входят коттеджи, дачные дома, многоэтажки, новостройки, строительство госучреждений, коммерческих организаций, строительство отдельного помещения или целого комплекса. 

Смета составляется и необходима в первую очередь для заказчика. Она дает ему представление о том, какую сумму необходимо будет потратить для того, чтобы возвести постройку. В этом документе помимо суммы, указываются сроки, за которые объект должен быть выполнен. После согласования и подписания договора, заказчик регулирует этим договором и контролирует весь рабочий процесс. Преимуществом сметы является то, что она не даст возможность исполнителю списывать большое количество материала и забрать за не сделанную работу деньги. Все будет оплачиваться по факту, на условиях, прописанных в документе. Она же выступает в качестве страховки. 

После того, как будет подписан акт о выполненных работах, это будет указывать на достоверность и четкость выполненных ремонтных работ, то есть исполнитель будет иметь право списать с заказчика определенную сумму. Чем правильнее, точнее и тщательно продуманное будет смета, тем проще будет урегулировать процесс выплаты денег. К тому же, будут сводиться на ноль все возможные разногласия и спорные моменты. 

Остаётся только один вопрос: может ли измениться сумма сметы в конце выполненного проекта. Ответ: нет. Этот документ является гарантией того, что сумма не изменится и останется такой же. Но, учитывая тот факт, что иногда затраты на материалы чуть больше, то в договоре обязательно прописывается, примером, что цены могут быть увеличена на 10%. Это допустимая норма. В случае отсутствия такой сноски, все изменения в стоимости недопустимы. 

 

About Victoriya

Читайте так же

Курсовые работы на заказ

Написание курсовой работы www.work5.ru/kurs ‒ это самый ответственный момент в жизни студента. Написание работы очень …

Adblock detector