Воскресенье , Июль 22 2018
Главная / Новости / Складской лифт

Складской лифт

Среди специального оборудования для подъема грузов в складах чаще всего применяются лифты. По своей грузоподъемности они мощнее большинства аналогов, поскольку способны перемещать между этажами до 10 тонн груза одновременно.

Помимо всего прочего, они довольно просты в использовании, но за ними, требуется уход. Из-за сложности механизмов необходимо содержать отдельную бригаду лифтеров, которые будут заниматься регулярным обслуживанием механизмов, а в случае чего проводить мелкий ремонт.

Стоит ли приобретать лифт для своего склада? Несмотря на дороговизну решения, это единственный вариант для многоэтажных складских комплексов, где ежедневно приходится работать с тяжелыми грузами. Большинство аналогичного оборудования, обладающего схожей или большей грузоподъемностью не способно поднимать грузы на высоту более 20 метров, поэтому для многоэтажных комплексов подходят только специальные лифты.

Особенности монтажа складского лифта

Чтобы установить складской лифт, лучше запланировать его монтаж еще на стадии постройки здания. Также потребуется заполнить некоторые бумаги и уведомить Ростехнадзор о том, что на объекте будет установлен лифт.

Если монтаж производится в возводимом здании, можно с легкостью провести проектировку и монтаж шахты, разместить машинное отделение без перепланировки, причем в короткие сроки. Шахта грузового лифта довольно габаритная, поэтому ее трудно обустроить в уже готовом помещении, хотя это возможно.

Проведение работ в уже завершенном здании связано со множеством нюансов, поэтому перед заказом лифта рекомендуется связаться со специалистом, который поможет оценить состояние постройки. Если есть место для обустройства шахты, машинного отделения и прочего оборудования, при этом не требуется перепланировка, можно установить лифт.

Безопасность конструкции

Лифт относится к категории наиболее сложных подъемных механизмов, поэтому снабжается всеми необходимыми устройствами для обеспечения безопасности груза и людей, работающих с ним.

В комплект входят следующие узлы:

 

  • Для предотвращения падения кабины используются дополнительные канаты, металлические захваты. В случае обрыва основного троса конструкция не рухнет.
  • Система предохранителей фиксирует кабину, если двери открыты.

Кроме этого, устанавливается масса других устройств, предотвращающих сбои в работе и возникновение аварийных ситуаций.

Заказать лифтовую конструкцию для склада с установкой можно на сайте Самарского завода подъемных механизмов.

About Admin1

Читайте так же

Катанка — популярный вид металлопроката

Содержание1 Требования2 Разновидность3 Применение 4 Преимущества5 Производство6 Катанка – это не проволока Одним из видов …