Пятница , Август 23 2019
Главная / Новости / Системы вентиляции

Системы вентиляции

Комната, которая наполнена свежим воздухом помогает человеку крепче спать да и дышать в такой комнате намного легче. Но постоянно открывать окно многие не могут, а особенно ночью когда все отдыхают. Самым простым решением в такой ситуации станет приточно – вытяжная вентиляция. Вот ссылка на сайт, где есть вся информация про такую вентиляцию: https://klimat-kom.com/.

Что такое вентиляция

Очень популярным считается вопрос о том, как часто человек проветривает свою комнату? Многие честно признаются, что делать это очень часто не получается, а вот согласно санитарно – гигиеническим нормам, воздух в комнате с людьми должен обновляться каждые 2 часа. Под понятием вентиляция понимают, что это целый процесс обмена воздуха между комнатой и внешней средой. Такой процесс дает возможность убрать излишки теплоты и влажности.

Отличие между вентиляцией и кондиционированием

Многие считают, что вентиляция и кондиционер это одно и тоже, только на самом деле они имеют несколько отличий:

  • Главная идея. Кондиционеры просто поддерживают заданные параметры воздуха, а именно температурный режим, влажность. Вентиляция же управляет всем воздухом через приток и отвод.
  • Главная особенность. Кондиционеры работают только с воздухом, которые есть в помещении, а во притока свежего воздуха может совсем не быть. Вентиляция же работает между комнатой и свежим воздухом.
  • Средства и методы. Кондиционеры способны поддерживать санитарные параметры в заданном диапазоне, а главное обрабатывают только маленькую часть воздуха.

Систему вентиляции в доме можно расширить до любых удобных размеров, а главное в случаи аварийной ситуации обеспечивает очень быструю замену всего объема воздуха. Существует несколько разновидностей вентиляции, которые можно смело разделить по способу регенерации давления, распространения, архитектуры и назначения.

С установкой вентиляции может возникнуть достаточно много вопросов, поскольку в случае неправильного расчета из экономичного комплекса может выйти настоящий монстр, который будет потреблять огромное количество энергоресурсов. Чтобы проект был составлен максимально корректно нужно очень внимательно провести алгебраические расчеты. Существует несколько методик и алгоритмов вычислений, каждый человек может использовать тот, который ему больше всего понятен, поскольку самое главное правильный итог.

About Victoriya

Читайте так же

Игровой автомат Garden of Orchids (Сад Орхидей)

Красиво и ярко оформленный игровой автомат «Сад Орхидей» на сайте https://vulkan24-sloty.com полностью соответствует своему названию. …

Adblock detector