Воскресенье , Март 24 2019
Главная / Новости / Системы аэрации воды

Системы аэрации воды

Системы аэрации,бесшумная очистка воды являются одними из основных элементов очистных сооружений, которые гарантируют эффективное проведение аэробных процессов биологической очистки. Они обеспечивают достаточное количество кислорода для процессов биоокисления, хорошего контакта между загрязняющими веществами и импортируемым кислородом и удаления выхлопных газов, возникающих в результате обмена веществ, что может оказать негативное влияние на процесс очистки.

Соответственно, основным критерием классификации аэрационных систем, определяющим и их эффективность, является способ подачи и распределения кислорода, по которому они делятся на пневматические, механические, гидравлические и комбинированные.

Подробные характеристики

Типичным для пневматических систем аэрации является использование различных устройств для подачи сжатого воздуха или кислорода в аэрационную установку. Часто используются воздушные компрессоры, воздуходувки высокого давления и другие модели.

Наиболее часто используемые аэраторы тонкой очистки — это фильтрующие пластины. Материалы, из которых они сделаны, — это в основном шамот или кварцевый песок и кокс. Фильтрующие пластины расположены в нижней части биоэлемента в сборных железобетонных держателях или металлических банках на специальных каналах. Их основным недостатком, как правило, является задержание на них внутренней части пыли, ржавчины и других частиц, содержащихся в воздухе, и образование биологической массы снаружи, что снижает их эффективность, а их очистка является сравнительно трудоемким процессом.

Другими обычно используемыми аэраторами тонкой аэрации являются керамические, которые могут быть изготовлены из того же или подобного пористого материала, что и фильтры. Керамические аэраторы характеризуются высокой механической прочностью и простотой монтажа. Использование аэраторов с мелкими пузырьками обеспечивает высокую эффективность аэрации.

В отличие от пневматических систем, которые характеризуются принудительной подачей воздуха, принцип системы механической аэрации основан на интенсивном перемешивании и разбрызгивании сточных вод и активного ила через движущиеся аэраторы. Соответственно, обогащение воды кислородом происходит за счет диффузии кислорода из воздуха.

Гидравлическая система

Хорошая аэрация вод также может быть достигнута с помощью гидравлических систем аэрации. На практике комбинированные системы, объединяющие элементы всех видов, также находят применение. Они могут быть пневмомеханическими, пневмогидравлическими, пневмомеханическими, пневмовибрационными.

About Victoriya

Читайте так же

Подшипники

Практически вся современная техника работает на основе подшипников. Они способствуют снижению трения и скольжения. Они …