Пятница , Август 17 2018
Главная / Новости / Система дополнительной очистки воды в жилых домах

Система дополнительной очистки воды в жилых домах

Если вы проживаете, в частном доме, то вы получаете всегда чистую питьевую воду, полученную путем бурения скважин на участке, но что делать, если вы проживаете в городе. Важнейшим условием комфортного проживания в жилом доме является качественная вода. Как бы там ни было, но современные условия складываются так, что независимо от источника водозабора, вода нуждается в дополнительной очистке и это важно.

Именно поэтому, все чаще застройщики применяют системы дополнительной очистки воды, и закладывают фильтры на стадии строительства. В первую очередь стоит отметить очистную систему обратного осмоса, с ассортиментом промышленных установок можно ознакомиться на https://vipecology.ru/category/filtry-dlya-vody/promyshlennye-filtry. Такой метод очистки наиболее результативен, так как совершает очистку на молекулярном уровне. Его применяют чаще на предприятиях или объектах ЖКХ, но существуют и бытовые установки.

Работа такого фильтра основана на двухслойной полупроницаемой мембране. Когда вода проходит через нее, то все вредные вещества, бактерии и вирусы, в том числе задерживаются. Вода, очищенная таким образом приятна на вкус, обогащена кислородом и по своим вкусовым качествам напоминает родниковую.

Вода в случае установки фильтров на дому проходит несколько этапов очистки. На начальном этапе сеточный фильтр задерживает крупные загрязнения, далее вода поступает в полость с фильтрами с полипропиленовым картриджем, где происходит очистка воды от нерастворимых примесей. Ионообменный картридж производит очистку воды от солей жесткостей и растворенного железа.

Для недопускания попадания в воду органических веществ, дополнительно ее пропускают через фильтр с активированным углем. Цепочка фильтров подбирается в зависимости от степени загрязнения воды. Следует учитывать тот факт, что даже после дополнительной очистки вода все-таки не совсем пригодна для того чтобы употреблять ее сырой, она больше имеет свойства хозяйственно-бытовой.

Именно поэтому все-таки стоит установить дополнительный проточный фильтр очистки воды на кухне. Дополнительный фильтр очистит воду от вредных веществ и в результате таких манипуляций получается, читая вода, которая так необходима всем нам для полноценного существования.

About Admin1

Читайте так же

Дом «Отражение» на Шереметьевской

Вашему вниманию представлен дом Отражение на Шереметьевской улице в районе Марьина Роща. Девятиэтажное здание состоит …