Понедельник , Май 27 2019
Главная / Новости / Шведская стенка

Шведская стенка

Сейчас существует много разных тренажеров. Но все они очень габаритные. Поэтому обычный турник во дворе на площадке позволяет тренировать все группы мышц.

Анологией является шведская стенка. Она уместится в каждом доме, в каждой квартире.

Экономный вариант, без дополнительных модулей дает возможность привести свое тело в форму, похудеть и сделать желаемый рельеф.

Какие упражнения можно выполнять на шведской стенке?Сколько и как их делать? Для кого подходят упражнения на шведской стенке?

Мы расскажем какие комплексы упражнений можно делать на шведской лестнице и какие виды мышц при этом тренируются.

Знакомство с лестницей

Для тех кто в первые в жизни начинает заниматься на лестнице, сначала должны пройти знакомство с ней.

Для этого на стенке нужно научится просто висеть на руках минимум 5 минут.

И только после этого делать что то еще с ней.

Затем взяться за нее сверху руками и выполнять произвольные движения. Это могут быть скрутки, повороты головой, повороты туловищем, повороты грудным отделом, махи в стороны руками. Это делается для разогрева мышц. Детская шведская стенка оказывает очень хорошее влияние на ребенка, приучает его к спорту.

Теперь , когда мы прошли знакомство, можно начинать заниматься.

Комплекс для спины

  1. Прижимаемся к лестнице спиной. Выбираем высокую перекладину. Виснем на ней. В это время согните колени и прижмите их к туловищу. Замрите в этом положении на столько, на сколько сможете. Разогните колени. Сделайте 10 подходов. Это упражнение укрепляет спину, пресс и руки.
  2. Встаньте лицом к лестнице. Подойдите к ней и повисните на максимально высокой перекладине. В это время голени отведите назад так, чтобы голова и живот не отрывались от стенки.
  3. Встаньте лицом к стенке. Повисните на руках. Все тело должно быть не подвижным. Ноги выполняют роль маятника. Раскачивайте их из стороны в сторону. По 10 раз в каждую сторону.

Комплекс на пресс

  1. Исходное положение — висим на турнике, спиной к нему. Поднимаем и опускаем ноги, согнутые в коленях под прямым углом. Количество повторений — 8.
  2. Исходное положение — как в первом пункте. Поднимаем прямые ноги до перпендикулярного положения с туловищем. Количество повторений — 10.
  3. Исходное положение — то же. Поднимаем ноги по дуге сначала влево, затем вправо. Количество повторов в одну сторону — 6.
  4. И. П. — то же. Поднимаем туловище до положения над головой. Фиксируем себя на перекладине, которая выше головы. И опускаем плавно обратно. Количество повторов — от 5.
  5. Упражнение уголок. Ноги поднимаем под прямым углом строго вправо. Затем влево. Желательно 10 повторений, но надрывать мышцы не нужно.
  6. Поднять ноги над перекладиной и задержаться в таком положении на пару секунд. Повторить 10 раз.

Упражнения на растяжку

  1. Исходное Положение — лицом к лестнице. Встать от нее на пол метра. Руками взяться за перекладину напротив живота. Сесть на корточки, выпрямляя руки. Ягодицы отвести назад. Почувствуйте растяжку в позвоночнике и руках.
  2. Повисните спиной к лестнице. Разминаем носки стоп, натягивая их к себе и от себя. Делаем круговые движения стопами.
  3. Встаньте лицом к турнику. Отойдите от нее на шаг. Выпрямляем сначала левую ногу и ставим ее на перекладину, напротив бедра. Наклоняем туловище к этой ноге. Чувствуем как тянется спина и поясничный отдел.То же проделываем с правой ногой.
  4. Встаем левым боком к турнику, на расстоянии шага. Поднимаем левую ногу и ставим на перекладину, параллельно бедру. Наклоняемся налево. Здесь растянем боковые мышцы спины, ребер. Откроем грудную клетку. Проделаем тоже на другую сторону.

Из вышесказанного понятно, что на шведской стенке бесконечное количество вариантов занятий. Попробуйте что то сами придумать. Послушайте свое тело, чего оно сейчас хочет. Или выберите нужный комплекс и занимайтесь.

About Admin1

Читайте так же

Модульные дома

Сколько существует человечество, столько и человек нуждается в жилье. Сначала это были пещеры, затем появились …