Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Новости / Шумоизоляция лестницы

Шумоизоляция лестницы

Шумоизоляция лестницы – комфорт в доме

В собственном доме каждый человек хочет отдохнуть. Этому способствует тишина и покой. В многоквартирных домах уставшие после работы люди невольно становятся свидетелями пребывания в подъезде других жильцов. Постоянные крики, голоса, звуки шагов по ступеням становятся слышны на несколько этажей вниз и вверх. Это объясняется особенностями популярных в последнее время монолитных домов:

  • Внутри несущего каркаса здания располагаются металлическая арматура. Именно она передает все звуки в соседние квартиры;
  • Недостаточная звукоизоляция дверей;
  • Бетонные стены, поглощающие и легко передающие звуки в квартиру.

Постоянный шум негативно сказывается на состоянии людей. Осознание нахождения рядом посторонних людей вызывает чувство тревоги у людей, подверженных стрессам на работе. Маленькие дети очень чутко спят во время болезни и когда режутся зубы, даже тихие шаги на лестнице могут их разбудить. Взрослые люди, страдающие расстройствами сна, долгое время не могут уснуть из-за непрекращающегося потока людей на лестнице. Все это способствует увеличению нервозности и снижению работоспособности жильцов дома.

Методы звукоизоляции

Каждый хозяин желает оградить свой дом и свою семью от стрессов и непрекращающегося шума в квартире. В этом ему может помочь звукоизоляция. Существует несколько методов ограждения собственного дома от посторонних звуков с лестницы. Каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Звукоизоляция дверей

Качественная дверь с отражающим звуки материалом позволит забыть о разговорах соседей на лестничной клетке, лае собак. Во время установки дверного полотна необходимо помнить о звукоизоляции дверной коробки. Чаще всего при монтаже двери используется монтажная пена, но этот материал не может защитить людей от шума, необходимо выбрать другое решение.

Плюсы

Звукоизоляцию дверей выбирают из-за простоты выполнения работ и возможности их проведения в уже построенном здании.

Минусы

Ни одна дверь не спасет жильцов от распространяющихся по арматуре звуков.

Изоляция стен

Звукоизоляция стен, граничащих с лестницей, помогает сохранить тишину в доме. Для обеспечения качественной изоляции от шума необходимо обеспечить звукоизоляционным слоем все стены в квартире, потолок и пол. Полная изоляция от шума достигается путем выбора качественного материала и правильного монтажа. Звукоизоляционные плиты укладываются вплотную друг к другу, а места их соединения дополнительно обрабатываются.

Плюсы

Качественная защита от шума устанавливается в уже построенном здании. Шумоизоляция внутри квартиры защищает от звуков не только с лестницы, но и от соседей, с улицы, от работы сантехнических приборов. Уменьшается теплопроводность здания.

Минусы

Качественные звукоизоляционные материалы имеют большую толщину, поэтому «съедают» несколько квадратных метров квартиры.

Решение проблемы

Лучшее решение проблемы шумных лестниц описано на сайте Schock. Звуки затихают еще до проникновения в квартиру. Система Schöck Tronsole изолирует лестницу от остального здания и не позволяет ударным звукам проникнуть в квартиру через арматуру или бетон. Она полностью готова к использованию, имеет в наличии все необходимое для монтажа. Система защищена от попадания камней и мелкого мусора, способных стать новыми путями для проникновения звука в квартиру. Установка Schöck Tronsole избавит жильцов от ощущения присутствия рядом людей, позволит спокойно спать даже года за стенкой по лестнице кто-то ходит.

About Victoriya

Читайте так же

Газовый генератор для частного дома: параметры удачного выбора

Содержание1 Разновидности газовых генераторов для дома2 Специфика установки газового генератора Вопрос качественного энергообеспечения остается актуальным …