Главная / Новости / Шесть петербуржцев стали лидерами рейтинга госзаказа

Шесть петербуржцев стали лидерами рейтинга госзаказа

Петербуржцы, среди которых семья Ротенберг, Геннадий Тимченко, учредители компании «ВАД» Валерий Абрамов и Виктор Перевалов, владелец Евразийского трубопроводного консорциума Александр Карманов, стали лидерами рейтинга Forbes «Короли госзаказа». Рейтинг составлялся по объему заработков на подрядах для госкомпаний.

Пять петербуржцев заняли лидирующие позиции в рейтинге главных игроков рынка госзаказа. В десятку наиболее успешных подрядчиков государства, по версии русскоязычного Forbes, вошли братья Ротенберг, Геннадий Тимченко, а также учредители компании «ВАД» Валерий Абрамов и Виктор Перевалов. По большей части речь идет об инфраструктурных проектах.

Десятку лидеров возглавили Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. В прошедшем году компании, доли в которых принадлежат бизнесменам, выиграли тендеров на 130,7 млрд рублей, подсчитал журнал. Это такие компании, как «Трансмашхолдинг», «Метровагонмаш», «Октябрьский электровагоноремонтный завод» и «Рослокомотив».

Владелец компаний «Стройгазмонтаж» и ТЭК «Мосэнерго» Аркадий Ротенберг занял вторую строчку рейтинга, заработав 102,8 млрд рублей. Основными заказчиками выступили «Газпром» и ОЭК. Аркадий Ротенберг в ушедшем году уступил лидерство другим — в прошлом году он заработал 184 млрд рублей.

Учредители петербургской компании «ВАД» Валерий Абрамов и Виктор Перевалов заработали на государственных контрактах 79,8 млрд рублей и заняли в рейтинге четвертое место. Их основными заказчиками стали Росавтодор и его региональные подразделения.

Геннадий Тимченко занял пятое место. Бенефициар «Стройтрансгаза», ИФСК «АРКС», и УСК «Мост» заработал благодаря контрактам с «Газпромом», Министерством спорта, департаментом строительства Москвы и Автодором 56,8 млрд рублей. В прошлом году, несмотря на госконтракты в 41 млрд рублей, Геннадий Тимченко занимал третью строчку рейтинга.

Про занявшего шестую строчку Александра Карманова, который владеет Евразийским трубопроводным консорциумом, на сегодняшний день известно немного. У издания даже нет его фотографии. Известно, что в юности он занимался дзюдо вместе с Аркадием Ротенбергом, что дает основание предполагать наличие у него петербургских корней, а также большого бизнес-потенциала. Благодаря сотрудничеству с «Транснефтью» он заработал 51,3 млрд рублей. В прошлом году он занимал девятую строчку рейтинга, заработав 30 млрд рублей.

Игорь Ротенберг, занявший девятое место, заработал 37,3 млрд рублей. Основные подрядчики «Мостотрест», «Газпром Бурение» и «Трансстроймеханизация», крупными долями в которых он владеет. сумели заключить контракты с Росавиацией, Росавтодором, департаментом строительства Москвы и Главным управлением дорожного хозяйства Московской области. В этом году его впервые вынесли на отдельную строчку рейтинга, поскольку тот стал самостоятельным бизнесменом. Он взял кредиты и выкупил активы у своего отца.

http://www.dp.ru/

About Admin1

Читайте так же

Где ставить на КС ГО

Сегодня киберспорт — не только развлечение, но, прежде всего, сочетание технологий с проницательностью и стратегией. …

Adblock detector