Главная / Новости / Сертификация мебели

Сертификация мебели

Главная цель сертификации – гарантия покупателя в случае приобретения некачественного товара. Эта услуга проводится с целью подтверждения соответствия продукции основным требованиям и нормам технического регламента. Наличие сертификации на продукцию, которую изготавливают и реализуют в Таможенном союзе необходимо.

Но какую именно мебель необходимо сертифицировать и кому нужна сертификация мебели? Сегодня к мебельной продукции предъявляются определенные требования и процессам ее применения с целью дальнейшего обеспечения защиты жизни, а также здоровья человека, личного имущества, окружающей среды и предупреждения действий, которые вводят в неправильность потребителей.

 

Мебельная продукция, которая выполняется по индивидуальным заказам, также подвергается обязательной оценке соответствия в виде дальнейшего оформления сертификата. В этом случае сертификация происходит, так же как и оценка качества всей мебельной продукции. 

 

Необходимым документом при мебели сегодня сертификат соответствия. Данный сертификат выдается на партию определенной продукции или на определенную серию. Это всегда зависит от собранного пакета документов. Важно помнить, что на некоторые виды продукции, не распространяется действие данного технического регламента: 

 

  • медицинская мебель;
  • антикварная мебель;
  • мебель, которая используется на различных видах транспорта;
  • мебель б/у;
  • выставочные образцы.

 

Ответственность 

Прохождение сертификации сегодня это неизбежная процедура для всех предпринимателей. Тем, кто не отреагировал на соответствующие требования законодательства, грозит административная ответственность. В случае проверки на производстве при наличии нарушения первый раз выписывают только лишь штраф. А при следующем выявлении повторных нарушений – не минует конфискация продукции и/или остановка производства мебели. Проведение данной процедуры необходимы, производителям, импортёрам и официальным дилерам мебельной продукции. 

 

После проведения сертификации можно оставить заявку на добровольную сертификацию. Дополнительная сертификация будет способствовать не только повышению конкурентоспособности, но и даст возможность открыть ряд определенных преимуществ: позволит принимать крупные заказы, даст возможность участвовать в госзакупках и, несомненно, увеличит продажи.

About Victoriya

Читайте так же

Идеи для применения торговых островков от компании ТоргМебель

Торговые островки – это специальные конструкции, предназначенные для продажи всевозможных товаров и оказания услуг на …

Adblock detector