Главная / Новости / Сепаратор молокоочиститель

Сепаратор молокоочиститель

Сепаратор, очищающий молоко, обеспечивает высококачественным, всегда вкусным и свежим продуктом. Кроме того, это устройство позволяет регулировать жирность и изготовлять, например, сливки. Таким образом, с помощью сепаратора возможно получение молока обезжиренного и сливок. Сепараторы молокоочистители от производителя http://moltechsnab.ru/separatory-molokootchistiteli всегда в ассортименте, можно выбрать оптимальный вариант.

Принцип работы и устройство сепаратора молокоочистителя

Работает аппарат очень просто. Состоит он из молокоприёмника, представляющего собой постоянно вращающуюся ёмкость. В неё заливают молоко и при вращательных движениях оно перемещается. Таким образом, у стенок остаётся, собственно, молоко, а в центре образуется сливочная масса. Всё это остаётся в средней части, а по краям – обрат либо т. н. молоко обезжиренное. Аппарат также оснащён различными трубками, по ним продукция и стекает в специально предназначенные приёмники.

Сепаратор молокоочиститель – важное в хозяйстве устройство, и стоимость его оправдывает себя в довольно короткое время. При этом у его хозяев всегда будет возможность питаться исключительно натуральной продукцией.   

Функции сепаратора молокоочистителя

Помимо главной, собственно, очистительной (из молока убираются примеси), аппарат выполняет и ряд иных функций:

  • приводит в норму жирность продукта;
  • отделяет сливки;
  • обезвоживает молоко остаточное;
  • приготовляет сливки высокой жирности.

Особенности сепаратора молокоочистителя

Аппарат обладает высокой производительностью: даже самый простой может обрабатывать до 90 л продукта. Если устройство применяется в целях личных, в таком случае подойдёт и бытовой аппарат. В промышленности целесообразнее пользоваться фермерскими установками.

Аппарат изготовляется как из металла, так и из пластика: первый материал, безусловно, более надёжен.

Траектория движения ёмкостей устроена так, что отдельные, главным образом, примесные частицы (частицы крови, грязи, микроорганизмы и проч.) не имеют возможности попасть обратно в сырьё.  

Простое в использовании оборудование обеспечивает высокоэффективную переработку молока, и всё это – без дополнительных финансовых затрат, а также сил и времени.  

About Victoriya

Читайте так же

Дом «Отражение» на Шереметьевской

Вашему вниманию представлен дом Отражение на Шереметьевской улице в районе Марьина Роща. Девятиэтажное здание состоит …