Понедельник , Январь 21 2019

Сейфы

На сегодняшний день, сейфы используются не только в банках и в офисах, но также и в обычных квартирах, и даже в гостиницах для надежного хранения ценных предметов. Модели сейфов бывают разнообразны, поэтому перед покупкой непременно нужно ознакомиться с ассортиментом данного приспособления.  

Виды сейфов

Все сейфы делятся на следующие группы:

  • огнеупорные — они отлично противостоят открытому огню, в них можно хранить украшения, деньги, документы;
  • взломостойкие — данный тип может противостоять любой попытке взлома, они также разделяются на виды, каждый тип имеет свой уровень защиты;
  • комбинированные — данный тип сочетает в себе характеристики двух вышеописанных видов;
  • мебельные — небольшие по размерам, их можно устанавливать в столы или шкафы;
  • банковские — их используют в специализированных заведениях, банках, различных финансовых учреждениях;
  • оружейные и пистолетные сейфы — они предназначены для хранения огнестрельного оружия.

Стоимость сейфов обычно не очень большая, вы также можете приобрести сейф бу, они значительно дешевле новых.

Материалы для изготовления сейфов

Обычные сейфы изготавливают из стали. Для каждого класса и уровня защиты используют определенную толщину листов. Например, для самых простых сейфов с нулевым уровнем защиты берут одно- или двух миллиметровую сталь, во время производства не применяют лазеры или горелки. Такие сейфы подойдут для домов, они доступны с точки зрения цены, также они отличаются своей легкостью и компактностью.

Для пятого класса уровня защиты могут использовать сталь размером в пятьдесят миллиметров. Такие сейфы изготавливают по индивидуальным заказам. Для сейфов, которыми пользуются в банках, кроме стали могут также использовать медь и железо. Между стенками также вливается бетон, что делает данный вид практически недосягаемым и бронированным.

About Victoriya

Читайте так же

Бойлеры Стаут: виды, принцип работы

Принцип работы бойлеров не слишком сложен. Весь процесс включает нагревание и хранение воды. Преимущество накопительного …