Понедельник , Июнь 1 2020
Главная / Новости / Рынок недвижимости Москвы: итоги прошедшей зимы

Рынок недвижимости Москвы: итоги прошедшей зимы

Волна покупательского спроса, начавшаяся в октябре 2010 г., набрала свои обороты к декабрю, который был самым продуктивным по продаже квартир в центре Москвы. Январь был своеобразным затишьем. Первый праздничный месяц года характеризовался спокойной динамикой сделок, и они были скорее последствием активного декабря, чем январским феноменом.

Волна покупательского спроса, начавшаяся в октябре 2010 г., набрала свои обороты к декабрю, который был самым продуктивным по продаже квартир в центре Москвы. Январь был своеобразным затишьем. Первый праздничный месяц года характеризовался спокойной динамикой сделок, и они были скорее последствием активного декабря, чем январским феноменом. В феврале рынок заметно оживился, и февраль текущего года отличился повышением спроса на недвижимость.

Не смотря на традиционную и в целом положительную динамику зимнего рынка, активность потребителей зимой 2010-2011 гг. была ниже, чем зимой 2009-2010 гг.

Что касается предпочтений покупателей, то они четко обозначились еще осенью 2009 года. Функциональность приобретаемой недвижимости стала основным критерием для принятия решения о покупке объекта. Покупается только самое лучшее, что предлагает рынок — в основном, это объекты без недостатков по среднерыночной цене, либо самые дешевые объекты.

Наиболее «популярными» у покупателей квартир в центре Москвы этой зимой были 2-3-комнатные квартиры стоимостью от 500 000 до 1 000 000 долларов. В других районах спросом пользовались квартиры в современных панельных и монолитных домах по цене 4500 – 7000 долларов за кв.м. Предпочтения покупателей были отданы квартирам с ремонтом.

В целом, на рынке столичной недвижимости существенного изменения цен по сравнению с зимой 2009-2010 гг. не произошло. Еще осенью 2009 г. остановилось снижение цены на недвижимость в Москве, и рынок стабилизировался. Сейчас он пребывает в том же состоянии. Исключением этой зимой стал эконом сегмент.

«Несмотря на то, что видимых предпосылок к повышению цен на недвижимость нет, поскольку предложение, по-прежнему, доминирует над спросом, наблюдается некоторый рост цен на жилье эконом класса, поскольку этот сегмент быстрее остальных реагирует на любые изменения» — говорит генеральный директор агентства отличной недвижимости «Great reality» Наталья Юрьевна Ракова.

About Admin1

Читайте так же

Теплый пол в жилом помещении: особенности

В специализированных магазинах в настоящее время доступен широкий ассортимент устройств, которые значительно облегчают жизнь человека. …

Adblock detector