Главная / Новости / Рохля — гидравлическая тележка

Рохля — гидравлическая тележка

Гидравлическая тележка – полезная и удобная техника, используемая на складах, рынках, в крупных магазинах и гипермаркетах. Её также называют «рохля». Иногда можно встретить под названием «рохла» или «рокла» — это просторечные варианты. Такие тележки сильно облегчают и ускоряют разгрузочно-погрузочный процесс и перемещение товаров. Например, рохли 2,5 тонны успешно используются для перевозки больших объёмов.

Жаргонное название происходит вовсе не от аналогов русских слов, а от наименования первого бренда, который выпускал такие тележки – «Rocla». Они поставлялись из Финляндии. Теперь многие фирмы производят такую технику, и она очень востребована.

Преимущества использования гидравлических тележек

Говоря о рохлях, можно сказать кратко: во многих случаях они незаменимы. Без них некоторые процессы просто остановились бы или отнимали гораздо больше времени и сил.

рохли 2,5 тонны

С помощью гидравлических тележек можно:

  • загружать товар в машину, независимо от высоты;
  • разгружать его;
  • перевозить в пределах помещений или комплекса зданий;
  • поднимать грузы на различную высоту, не прилагая значительных усилий.

Возможность регулировать уровень подъёма тележки особенно важна. Без этой функции пришлось бы выгружать и разгружать товары своими силами, а для тяжестей изобретать сложные конструкции. Работа замедлилась бы в разы, а сотрудники отказались бы трудиться без существенных доплат. Современные роклы гидравлические спасают от всех этих проблем.

Цены на покупку рохли: как выбирать?

При этом стоимость такого оборудования совсем невысокая. К примеру, цены на крупные тележки грузоподъёмностью 2,5 тонн начинаются от 13,5 тысяч рублей – по меркам крупных складов и магазинов это совсем дёшево. Есть модели и подороже, вплоть до ста тысяч и выше.

При этом нельзя сказать, что нужно покупать тележки в пределах какого-либо ценового диапазона. Многое зависит от следующих факторов:

  • степени загруженности склада;
  • от того, как часто будет использоваться выбранный транспортировщик;
  • от времени запланированного применения и т.д.

Дорогие модели подойдут крупным складам, где тележку планируется использовать часто. Также они идеальны для тех, кто предпочитает покупать оборудование один раз на много лет. Недорогая модель подходит для складов с низкой и средней загруженностью и относительно небольших магазинов.

Чтобы точно узнать, какой диапазон характеристик понадобится в конкретном случае, можно обратиться к менеджерам компаний, продающих гидравлические тележки. Второй вариант – самостоятельно разобраться в параметрах моделей и их значениях. Это более долгий способ, но тоже надёжный.

Выбрав нужную модель рохли и купив её, владелец бизнеса существенно ускорит процессы работы своей организации. Также он упростит задачи сотрудникам. Это современный выбор и, несомненно, самый правильный.

About Admin1

Читайте так же

Игровые автоматы Club Vulkan: честные выигрыши в режиме онлайн

Официальный ресурс бренда Club Vulkan — легальный клуб, работа которого разрешена лицензией. Это гарантирует соблюдение …

Adblock detector