Четверг , Август 22 2019
Главная / Новости / Реставрация ванн

Реставрация ванн

Мировой рынок сантехнического оборудования пестрит разнообразием ванн для любого кошелька. Но что делать, если нет желания покупать новую ванну, а ваша старая и проверенная временем, поистрепалась?

Лучшим решением в такой ситуации будет реставрация.

Конечно, самому дать вторую жизнь изделию будет сложно, поэтому вам предлагают свои услуги мастера fixvanna.

Купить новую ванну или отреставрировать старую?

Вот ваша ванна потеряла былой лоск. Она уже не так сияет и не такая гладкая, как никогда. И вот вы пришли к выводу, что надо бы как-то это поправить.

Если ваша ванна еще времен СССР, уверяем, что на просторах современного рынка найти новую такого же качества, вам, скорее всего, не удастся. Тем более стоит учесть, что к стоимости покупки так же прибавятся расходы на доставку и монтаж.

Отсюда вытекает вывод, что лучше дать вашей ванной новую жизнь. 

Виды реконструкции ванн

Есть три технологии реставрации ванны:

  • Повторная эмалировка;
  • Обработка жидким акрилом;
  • Акриловый вкладыш.

Реставрация эмалью – это классический вариант работы с изделием.

Эмалью можно покрыть изделия из чугуна и железа. Особой техники и знаний для этого не нужно. Срок службы такого покрытия до 5 лет.

Из недостатков отметим, что материал желтеет под воздействием света. Есть риск появления трещин от удара. После нанесения, эмаль долго сохнет (до 7 суток). Но при этом прием достаточно дешевый.

Восстанавливая ванну акриловой вставкой, вы получаете процесс, где во внутреннюю стенку изделия помещается пластиковое корыто, которое повторяет его форму. Срок службы результата такого решения до 15 лет. 

Акриловое корыто в разы пластичнее эмали и более толерантно к механическим повреждениям. Идеально ровная поверхность ванны не желтеет от времени.

Исключается такой вид монтажа для стальных ванн. Пена, на которую крепится вставка, может со временем ссохнуться и образовать пустоты.

Жидкий акрил по составу очень напоминает пластик, но только в жидком состоянии. Его наносят на ванну методом «налива».

Материал относится к разряду срочно сохнущих, при этом он очень прочный. Не желтеет от времени и не реагирует на моющие и чистящие средства. Устойчив к повреждениям, но подчеркивает заводские неровности поверхности ванны. Срок службы такого покрытия при регулярной эксплуатации в районе 10 лет.

About Victoriya

Читайте так же

Игровой автомат Garden of Orchids (Сад Орхидей)

Красиво и ярко оформленный игровой автомат «Сад Орхидей» на сайте https://vulkan24-sloty.com полностью соответствует своему названию. …

Adblock detector