Главная / Новости / Ремонт офиса под ключ: из чего он состоит?

Ремонт офиса под ключ: из чего он состоит?

Довольно часто встречаются объявления с заголовками «ремонт офиса под ключ», «полная отделка офисов» и прочие формулировки. Что же скрывается за подобными заголовками, и какие услуги в данном случае предоставляются ремонтно-строительными компаниями? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Во-первых, необходимо отметить, что какой бы смысл не закладывался в понятие различными компаниями, общее значение так и будет оставаться неизменным. Ремонт офисов в Московской области под ключ подразумевает выполнение специалистами специализированной компании различного вида работ, когда в результате клиент получает полностью готовый для работы и эксплуатации объект, не нуждающийся в доработках и проведении мероприятий по косметическому ремонту. В данном случае подрядчиком учитываются все пожелания заказчика.

Из сказанного становится очевидно, что основными принципами ремонта под ключ стали: индивидуальный подход, фундаментальность и комплексность. Ремонтно отделочные работы в офисе под ключ – это работы, выполненные «от» и «до».

Во-вторых, в зависимости от вида ремонта, который выполняется под ключ (косметический или капитальный), в офисе должен проводиться определённый объём работ.

Косметический ремонт офиса выбирается в случае, когда необходимо придать помещению новый вид, освежить интерьер, не используя перепланировку и прочие серьёзные трансформации пространства. Как правило, рассматриваемый вид ремонта включает в себя следующие мероприятия по отделке и строительству:

Обновление напольного покрытия – циклёвка старого паркета, укладка ламината или настил линолеума;Незначительные изменения в электропроводке помещений. Примерами в данном случае могут служить замена светильников, перенос розеток и т.д.;Реконструкция потолков. Пример – монтаж подвесных простых и многоуровневых конструкций;Окраска инженерного оборудования и прочих элементов интерьера (дверей, окон, труб);Изменения в оформлении стен – выравнивание поверхности для последующей отделки. Здесь может выполняться штукатурка стен, грунтовка, шпаклевание для последующей отделки.

Капитальный ремонт офисов под ключ может включать в себя все перечисленные выше виды работ. Разумеется, список мероприятий по отделке и ремонту может значительно увеличиться. Как правило, он дополняется следующими пунктами:

Замена окон и дверей, монтаж разнообразных архитектурно-конструктивных элементов (проёмов, ниш и арок);Устройство современных систем и инженерных сетей;Частичная либо полная замена оборудования и коммуникаций;Изменения архитектурно-планировочных решений за счёт переноса, демонтажа и возведения новых перегородок.

Стоит отметить, что все ремонтные работы начинаются на объекте заказчика после того, как представители компании-подрядчика осмотрели офис, разработали дизайн-проект на основании пожеланий клиента.

About Admin1

Читайте так же

Экономим на электроэнергии в своем доме

Один из способов повышения своего благосостояния, это не зарабатывать больше, а тратить меньше. Напрямую это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *