Суббота , Февраль 24 2018
Главная / Новости / Реле тока и реле термисторной защиты двигателя

Реле тока и реле термисторной защиты двигателя

В каждой семье найдется оборудование, которое работает от электродвигателя. Наглядным примером тому могут служить холодильники и автоматические стиральные машины, которые приводятся в действие за счет мотора. В него встроены регуляторы перепадов напряжения или тока. Они называются реле.

Помимо этого, реле могут устанавливаться на современных конструкциях выключателей и щитках входа в квартиру. При коротком замыкании срабатывает устройство и автоматически выключается напряжение сети, что защищает бытовую технику от перегрева и последующего сгорания.

Промышленное оборудование дополняет термисторное реле. Его конструкция призвана следить за нагревом двигателя. Если температура превышает допустимые показатели, обязательно следует отключение оборудование. Такая схема работает по законам радиоэлектроники.

Реле тока имеют среди специалистов собственную классификацию. Так, среди них можно выделить первичные и вторичные. Первый тип представляет собой элемент конструкции выключателя. Он целесообразен в том случае, когда сетевое напряжение достигает параметров в 1000 Вольт.

Вторичные реле регулируют питание на входе в трансформатор. Они, в зависимости от назначения, бывают электромагнитными, индукционными. Помимо этого различают устройства с дифференциальными моделями и основанные на интегральных микросхемах.

Степень отличия состоит в конструкции и способа встраивания в электроустановку. Конкретный тип регулятора тока сможет подобрать специалист в зависимости от типа энергоснабжения и характера оборудования.

Однако вернемся к жилым домам. В новостройках устанавливаются реле, основанные на интегральных микросхемах. При перепаде тока или напряжения отключается вся квартира или отдельные ее площади (кухня и ванная). Все зависит от величины допустимых отклонений и типа проложенной проводки.

Если вы не разбираетесь в электротехнике, выбор реле и оптимальный его тип лучше всего доверить специалисту. Он проанализирует несколько параметров. Первый из них касается ступеней напряжения и параметров тока в жилом или промышленном объекте. Также при необходимости будут исследованы характеристики электрических счетчиков. Есть и другие показатели, которые специалист возьмет в расчет. После подбора необходимого оборудования производится его настройка под конкретные параметры.

About Manager

Читайте так же

Характеристика биодизельного топлива

Содержание1 Характеристика биодизельного топлива1.1 Особенности производства1.2 Плюсы и минусы биодизеля1.3 Использование биодизельного топлива на территории …