Главная / Новости / Рекомендации по выбору матраса

Рекомендации по выбору матраса

От того, насколько правильно подобран матрас для кровати, будет зависеть качество сна и удобство в использовании данного предмета. Производители и компании, занимающиеся продажей матрасов, предлагают огромный ассортимент данной продукции http://tagil.germes-mebel96.ru/matrasy/.

В первую очередь, измеряется внутренний периметр кровати, для которой предполагается покупка. Не рекомендуют делать замеры старого матраса, потому как он деформируется в процессе эксплуатации. Таким образом, можно приобрести не подходящее по размеру изделие. При покупке матраса европейского производителя, необходимо его измерить самостоятельно. Размеры, указанные на маркировке могут отличаться от тех, которые нужны покупателю. Исходя из этих нюансов, существуют некоторые рекомендации по выбору матраса.

  • Следует приобретать матрас вместе с кроватью, у одного и того же производителя. В этом случае размеры обеих изделий будут правильно сочетаться по размерам.
  • Если не получается купить оба предмета одной марки, то можно купить матрас из той же страны, которая изготовила кровать.
  • Неплохим вариантом будет заказ матраса по индивидуальным замерам. В этом случае изделие произведут в четком соответствии с требуемыми размерами. Такие услуги предлагают многие компании, стоимость такого продукта будет выше, и ждать его придется дольше.

Виды матрасов по типу конструкций

  • Пружинные матрасы бывают двух типов конструкций. 1)Изделия с зависимым пружинным блоком. При воздействии на одну из пружин, подвижными становятся все остальные, за счет того, что они сплетены между собой. 2) Независимые пружинные блоки не связаны между собой, что обеспечивает максимальное удобство и комфорт.
  • Модели, не имеющие пружин в составе. Такие матрасы представлены в виде блоков, состоящих из латексных материалов, кокосовых волокон, синтетических и прочих материалов.

В большинстве случаев, производятся односторонние изделия. Но, есть компании-производители, которые создают двусторонние матрасы. Они могут позволить сочетать в одной модели два разных видов матраса. К примеру, одна сторона будет более жесткой, а вторая мягкой, при этом учитывается и сезонность поверхностей. Компания «Гермес-Мебель» в Нижнем Тагиле, предлагает большой ассортимент готовых  изделий, а также, предлагает услуги по индивидуальному изготовлению матрасов.

Ортопедические матрасы

Очень популярные виды конструкций, которые выполняют поддерживающую функцию для позвоночника человека. Выполнены ортопедические матрасы в соответствии с анатомическим очертанием человеческого тела. Для тех, кто страдает от различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, такие матрасы крайне необходимы.

About Victoriya

Читайте так же

Хорошая экология или детский сад в двух шагах — что выбрать?

Содержание1 Расположение и транспортная доступность2 Экология3 Внутренняя инфраструктура и окружение4 Итоги ЖК “Новая Алексеевская роща” …