Главная / Новости / Разновидности входных дверей

Разновидности входных дверей

Двери необходимы, чтобы защищать дом от непрошеных гостей, но вместе с этим они создают неповторимый интерьер и экстерьер. Входные двери также обеспечивают звукоизоляцию и теплозащиту. В первую очередь двери должны сохранить безопасность помещения, в том числе от звуков и плохой погоды. Если они удачно “вписываются” в интерьер, то здание смотрится гораздо привлекательнее. Правильно установленная конструкция обеспечивает комфорт, делая дом своего рода крепостью. Рассмотрим более подробно их разновидности и какие функции они обязаны выполнять.

Разновидности дверей

Перед приобретением нужно определиться со своими требованиями и внимательно изучить все особенности. Материал значительно влияет на эксплуатационные характеристики и срок службы. Поэтому важно знать как выбрать входные двери в квартиру или дом, чтобы обезопасить себя и свою семью.

Алюминиевые двери — подходят для стилей хай-тек и модерн. Принято считать, что они непрочные. Однако, если процесс изготовления не был нарушен, конструкция прослужит достаточно долго. Кроме того, они лёгкие и уступают другим моделям в цене.

Деревянные двери — позволяют придать помещению привлекательность и изысканность. Современные технологии способны изготовить их без каких-либо недостатков. При производстве используются клён, бук, вишня, липа, дуб. Из крепких пород дерева делают термодревесину, из которой получаются прочные и роскошные конструкции.

Пластиковые двери — могут быть разной формы и размеров. Они получаются крепкими при правильном изготовлении. Их могут украшать вставками из других материалов и в основном изготавливаются под заказ.

Стальные двери — отличаются долговечностью и хорошо справляются с защитной функцией. Они лучше сберегают тепло и устойчивы к возгоранию. Производят из толстых металлических листов, а промежутки между ними заполняют утеплителями.

Теплоизоляционные двери — в этом случае защитную функцию в большей степени выполняют не двери, а наличие видеонаблюдения, систем охраны. Ведь такую конструкцию устанавливают в домах для сохранения тепла. Дверная коробка производится из дерева утеплённого полиуретаном или плотным пенополистиролом. Для усиления используются алюминиевые листы. В качестве защиты изготавливаются специальные петли и замки.

Технические двери — к ним предъявляются усиленные требования пожаробезопасности. Они не такие привлекательные на вид. Внешняя отделка самая простая, но при необходимости её можно покрасить под цвет шпона или покрыть плёнкой. Благодаря наличию стеклопакета эта модель имеет устойчивость к огню, поэтому остеклённые варианты более дорогие.

Бронированные двери — предназначены для домов, квартир, офисов и эффективно уберегают от взлома. Высокий уровень защиты обеспечивают замки, планки и все элементы полотна. Двухкамерные стеклопакеты выдерживают даже пули стрелкового оружия. Такая дверь хорошо справляется с теплоизоляционной функцией, благодаря утеплению разными материалами.

По назначению двери бывают:

  • противоударные, с высоким уровнем прочности;
  • противопожарные и пуленепробиваемые из специальных сплавов и укрепляющих составов;
  • звукоизолирующие, задерживают громкие звуки;
  • герметичные, для хозяйственного применения.

Чтобы обезопасить свою семью от взломов важно правильно выбрать уровень устойчивости к вскрытию. Существует 4 класса:

  • 1-й класс — не даёт открыть двери обычными инструментами и физической силой;
  • 2-й класс — защищает от механических воздействий;
  • 3-й класс — оберегает от взлома электрическими приборами мощностью не более 500 Вт;
  • 4-й класс — своей прочностью не уступают бронированным.

По способу открывания двери бывают:

  • распашные, чаще всего встречаются в обычных квартирах;
  • раздвижные, устанавливаются в малогабаритных квартирах для экономии места;
  • складные (двери “гармошка”), складываются словно книжка;
  • качающиеся, способны открываться наружу и внутрь;
  • конюшенные, разделены на две независимые друг от друга части, имеющие разные петли и замок.

Какие двери лучше приобрести

Самыми крепкими и надежными являются металлические модели. Их изготавливают несколькими способами. При трубно-уголочной технологии не всегда удается соблюдать правильные размеры и их трудно подобрать из небольшого выбора. Гибочно-профильная технология более надёжная и позволяет производить продукцию в большом количестве. Они дороже, но и значительно надёжнее. Чаще всего прибегают к комбинированной технологии, позволяющей получить не такую дорогую, но относительно крепкую конструкцию.

Для обеспечения тепло- и звукоизоляции внутренняя часть полотна заполняется наполнителем на основе стекловолокна или базальтовой ваты. Они удобны, экологичности и пожаробезопасности. Срок службы зависит от наружной и внутренней отделки. Если вас заинтересовала данная статья, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про входные двери https://dveri-vhodnye.me/. Многие модели не предполагают возможность произвести демонтаж из-за отделки. Поэтому лучше заказать изготовление дверей по индивидуальным замерам. Здесь уже можно сделать всё на свой вкус, например, расположение дверной ручки и направление открытия дверей. В таких моделях более надёжный замок с 13 классами взломоустойчивости. Для обычной квартиры подходят варианты с 1-4 классом, так как чем выше класс, тем она не только прочнее, но и дороже. Существуют и биометрические замки, реагирующие на отпечаток пальца.

Перед покупкой внимательно осмотрите фурнитуру. Если она сделана некачественно, то это может привести к ухудшению свойств всей конструкции. Лучше ориентироваться на известные бренды, которые отвечают за качество и предоставляют гарантию. Следуя данным советам можно понять как правильно выбрать входную дверь, чтобы она прослужила много лет. Самостоятельно устанавливать двери не рекомендуется. Для этого есть специальные компании, выполняющие замер, изготовление и монтаж конструкции. В этом случае предоставляется гарантия и учитываются пожелания владельцев.

About Victoriya

Читайте так же

Как проверить кадастровый номер онлайн

В настоящее время, многие жители нашей страны, кому приходилось сталкиваться с вопросом приобретения или, наоборот, …

Adblock detector